Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новый концепт-кар от Audi потребляет всего 2,5 литра топлива

30 лет прошло с того времени, когда впервые появился раллийный болид Sport Quattro от Audi. Это событие компания решила отметить появлением нового болида с 700-сильным мотором. Несмотря на то, что до сотни концепт-кар сможет разогнаться за 3,5 с, он удивительно экономный. Концепту на стандартную сотню всего нужно 2,5 л.

Внешность у автомобиля соответствует первым моделям. Но есть элементы, которые будут у автомобилей будущего от данного производителя. Это видно по радиаторной решетке характерной формы и головной оптики матричного типа. Кстати такая же оптика уже присутствует в облике нового автомобиля А8.

Интерьер выполнен в стиле минимализм. В салоне отсутствуют традиционные для производителя элементы. Он полностью отделан карбоном.  Панель приборов заменена на цифровую модель, в которую добавлена новая  функция – время круга на гоночной трассе. Кнопки климатической установки внедрены в дефлекторы вентиляции. Также в интерьере появились спортивные кресла и новый многофункциональный руль.

Новый спорткар имеет внушительные габариты. При 2784 мм колесной базы, он высотой 1386 мм, шириной 1964 мм и длинной 4602 мм. Однако он немного меньше своего серийного флагмана, но из-за  силовой установки гибридного типа тяжелее. Аккумуляторы влияют на общий вес.  8-цилиндровый 4-литровый битурбодвигатель вместе с электромотором позволяют болиду развить силу в 700 л.с.

Чтобы снизить вес производитель изменил много кузовных деталей на карбоновые аналоги. Это позволило добиться ускорения в 3,5 с  до сотни, а максимально концепт-кар сможет ускориться до 305 км/ч. Если используется только электрорежим, то проехать новый болид сможет 50 км.

Появится ли концепт-кар в серии, пока представители компании не уточняют.

В межсезонья проблемой каждого водителя становится замена и последующее хранение шин. Если нужно решить эту проблему, то стоит обратиться в компанию PitStop, которая предоставляет многие услуги, в число которых входит хранение шин, с предварительным осмотром, промывкой и маркировкой. При потребности сотрудники компании колеса отремонтируют, прокатают и отбалансируют.

Читайте также: