Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новый автомобиль модели C4 представила компания Citroen

Только была представлено новая линия компактвэна Picasso, как сразу рассекречена была новая модель версии —  семиместная. Новый концепт Grand Picasso модели С4 претендует на лидерство сразу по нескольким показателям.

По габаритам новинка не отличается о своего предшественника. Концепт имеет те же 4590 мм длины. Но новая разработка, которая включает обновленную модульную  платформу версии EMP2, позволила колесную базу концепта увеличить существенно. Она теперь составляет 2840 мм и является, по заявлению производителя, самой большой в данном классе автомобилей. Это позволило увеличить пространство для пассажиров второго и третьего ряда сидений. Этот показатель сразу вывел новинку в лидеры в своем классе.

Также увеличился объем багажника. Теперь, если сложить сидения третьего ряда, то объем багажника увеличивается до 700 литров. Также, по словам производителя, изменился механизм, который отвечает за открывание боковых дверей. Это позволило упростить посадку пассажиров.

Но это не все новости от производителей. По заверению специалистов компании концепт стал намного экологичнее. Одна из силовых установок, которая будет установлена на новом Grand C4 Picasso – это 150-сильная дизельная система модели BlueHDI с объемом в два литра. Разработчики уверяют, что она будет выбрасывать в атмосферу всего 110 грамм вредного СО2  при прохождении километра пути.  Кроме даной модели двигателя на концепт будут устанавливаться моторы с силой 90 и 115 «лошадей». К двигателям агрегируется  шестиступенчастая МКПП или АКПП по выбору.

Внешне новый концепт отличить можно будет по новому бамперу, модернизированным дверям, задним фонарям, а также для пассажиров задних сидений появилась мультимедийная новая система.

Читайте также: