Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новый автомобиль Civic от Honda

Скоро в продаже появится новый, автомобиль Civic Type R четвертого поколения от компании Honda. Японцы продемонстрировали эту новинку на прошедшем фестивале скорости, который проводился в британском городе Гудвуде. Но мировая премьера этого «хот-хэтча» будет происходить на осеннем мотор-шоу, который будет проведен в Париже. Скорее всего, запуск российских продаж компания начнет незамедлительно, поэтому захотелось выяснить, какие же конкуренты у этого «заряженного» хэтчбека ожидают его появления на отечественном рынке.

Нужно отметить, что при обновлении японская компания – производитель свое внимание сконцентрировала не исключительно на внешнем виде автомобиля, но весьма основательно поработала над его техническим совершенством. Наверное, основной особенностью автомобиля Type R по конструктивным позициям, оказался новейший двигатель VTEC с объемом 2л, из линейки Earth Dreams Technology, оснащенный нагнетателем и прямым впрыском. Он способен развивать мощность почти 280л.с. и крутящий момент 400Нм.

В комплекте с двигателем представлена шестискоростная механическая трансмиссия с коротким ходом. Помимо этого, японцы сумели усердно потрудиться над решением задачи модернизации подвески и рулевых механизмов. Из внешних нововведений нельзя не отметить такую особенность противотуманных огней, как их горизонтальное расположение, наличие полностью светодиодной оптики, наличие несколько расширенных колесных арок, воздухозаборников достаточной ширины, а также достаточно массивного заднего спойлера. Эту картинку венчает наличие эффективного аэрообвеса, а также эксклюзивных вентилируемых дисков диаметром 20 дюймов, которые следует «обувать» в «слики» с низким профилем.

Французы не захотели отстать от конкурентов в этом сегменте, поэтому предложили на смену нынешнему двигателю, имеющему рабочий объем 2л и мощность 250л.с., альтернативный двигатель с мощностью 275л.с. А для дополнительного увеличения динамических характеристик, автомобилю «Renault Sport» добавили трековый пакет, который позаимствовали у версии Cup.

Сегодня этот «горячий» хэтч будет оснащен усиленной подвеской, неровности дороги удут отрабатывать амортизаторы Ohlins, а выпускать отработанные газы система Akrapovich. Помимо этого, модель теперь будет оснащена облегченными колесными дисками с диаметром 19 дюймов и «резиной» для участия в ралли. Наиболее вероятно, что россиянам, удастся оценить эту новинку, не ранее следующего года.

Читайте также: