Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новые внедорожные шины Bridgestone

Компания Land Rover выпускает великие автомобили. Однако многие, приобретая Discovery, Freelander или Range Rover, даже представить не могут, что могут эти машины. Большинство не сможет этого понять, поскольку не собирается съезжать с асфальта. Но ведь насколько совершенны эти внедорожники можно понять только там, где отсутствуют пробки, то есть на бездорожье.

Поэтому автомобильные полигоны, на которых можно убедиться в способностях таких автомобилей, весьма нужны и важны.

Здесь уже состоявшиеся или будущие владельцы таких, например, автомобилей, как Land Rover, вполне смогут почувствовать особенности такой машины и, конечно, порадоваться за себя в очередной раз. Несколько трасс с различным уровнем сложности, присутствие опытных и (что весьма важно) терпеливых инструкторов, целое собрание автомобилей на любой каприз — и ощущение, что этот день прожит вовсе не зря.

И здесь вполне можно совместить полезное с приятным: восстановить некоторые подзабытые навыки, полученные при езде по бездорожью, а также обкатать новинки шин от компании Bridgestone. К этому сезону японскими шинниками был представлен сразу тройной сюрприз для любителей полноприводных автомобилей. Это новое поколение весьма экономичных покрышек Ecopia EP 850, а также две версии в популярной линейке Dueler. Это A/T 697 для внедорожников, а также более универсальные, которые рассчитаны на привилегированных пользователей H/P Sport.

Ecopia является линейкой шин, обладающих низким сопротивлением процессу качения, а также повышенной износостойкостью. Эти шины сами по себе не являются откровением, поскольку аналогичные предложения имеются у конкурентов. Однако в этом году японцам удалось совершить двойной прорыв: они сумели предложить размерности для оснащения популярных кроссоверов, для чего тщательно проработали решение задачи об уменьшении тормозного пути. Теперь смело можно сказать, что подобные покрышки не только смогут экономить топливо (как считают представители Bridgestone, можно достичь экономию до 4%), но и тормозят на мокром или сухом покрытии отнюдь не хуже, чем остальные. Например, в сравнении с универсальной моделью H/L 683 от Dueler, тормозной путь для новой шины EP850 от Ecopia при начальной скорости 80км/ч на влажном покрытии удалось сократить до 30,1 с исходного уровня 31,4 метра.

Читайте также: