Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новые штрафы для пешеходов и водителей могут в сентябре уже вступить в силу

После того, как Госдума приняла законопроект, увеличивающий  штрафы и ужесточающий  наказания, предполагается, что они могут в силу вступить уже в сентябре.

Напомним, что данный проект первое чтение прошел успешно, ко второму чтению было подготовлено много поправок. В их числе были новые нормы уровня промилле, повышенные штрафы, новые наказания для пешеходов, велосипедистов, а также новые наказания для водителей  при  использовании телефона вовремя движения.

В документе отображена новая шкала нарушений скоростного режима. Штраф, за превышение скоростного режима  до шестидесяти км/ч, на прежнем уровне останется  —  полторы тысячи, а новый  штраф составит три тысячи за повторное нарушение.

Если режим был нарушен в рамках 60-80, то размер штрафа будет  4-6000 руб. за первое нарушение и 10 тыс. за повторное. А в  настоящее время существует только  наказание за превышение режима скорости —  60 и выше км/час. Причем это наказание включает штраф в 2500 руб. и права у водителя забираются на полгода.

А самое серьезное наказание предполагается для водителей, который превысят скоростной режим  на  80  и более км/час. За первое нарушение они будут наказаны штрафом в пять тысяч и на  6 месяцев лишением прав. За повторное нарушение им грозит лишение прав на вождение сроком на один год и увеличенный штраф до 10 000.

Новый законопроект предполагает увеличение штрафа за проезд по обочине. Сейчас он составляет пятьсот рублей, а будет увеличен до  полторы тысячи.

Пешеходы, велосипедисты  за нарушение ПДД тоже будут наказываться более жестко, особенно за переход улиц в не положенных местах.  Кроме того, если пешеход совершил правонарушение в состоянии алкогольного и другого  опьянения, это увеличивает размер штрафа.

Коллектив автоавдвокатов и автоюристов, о работе которого можно узнать на сайте avtopravo.org, всегда придет на помощь автовладельцу, если у него возникли проблемы. В частности, если нужна помощь при разговоре с инспекторами ГИБДД или уже нужен возврат водительского удостоверения, то в любое время можно позвонить юристам и получить квалифицированную помощь.

Читайте также: