Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новые штрафные санкции за парковку

В третьем чтении московской городской думой все же был принят новый законопроект, в основной части, которого были внесены поправки, в том числе и в ныне действующий городской КоАП. В соответствии, с чем штрафы, предусмотренные за парковку в непредусмотренных для этого зонах, на детских площадках и проезжих частях, заметно возрастут в своей стоимости. Так, к примеру, объем денежных выплат для физических лиц, нарушивших данное правило составит примерно 3 000 (максимум 5 000) российских рублей. В то время как для официально зарегистрированных юридических лиц объем денежных выплат будет составлять 200 000 рублей.

Ранее штраф, который был предусмотрен за парковку на импровизированных детских площадках, не превышал предельного рубежа 1 000 (максимум 3 000) российских рублей для простых автомобилистов. А если данное правонарушение совершали должностные лица, штраф, который взимался с них, по своим объемам не превышал 5-10 000 рублей.

Нынешние санкции фактически в десять раз превышают прежние, и этот факт не может не возмущать народ. Многие надеются на то, что в новый документ все же будут внесены определенные поправки, которые сделают его более лояльным. Ведь в окончательную редакцию этого документа пока еще вошли штрафы (штрафные санкции) за иные, не оговоренные ранее нарушения, в том числе и нарушения предусмотренных правил парковки. Данное предположение имеет, по крайней мере, минимальное право на существование, так как в первой версии этого законопроекта эти вопросы были оговорены в отдельных разделах.

Изначально московская городская дума планировала установить штрафы за мойку и ремонт машин в непредусмотренных действующим законопроектом для этого местах, а также за длительную стоянку (парковку) на проезжей части и на центральных проезжих площадках, которые расположены непосредственно во дворах.

Кроме этого, первая редакция нового законопроекта предлагала устанавливать штрафы для тех водителей, которые паркуют свое транспортное средство на грунтовом покрытии, в том месте, где зеленые насаждения фактически полностью уничтожены, или же на том грунтовом покрытии, которое изначально было предназначено для высадки различных зеленых насаждений.

На сайте www.notbe.ru можно получить не только высокопрофессиональную консультацию нотариуса в режиме вопрос-ответ, в ходе живого Online общения. Но еще при личной встрече (офис нотариуса расположен по адресу г. Москва, Зацепский Вал 5, второй этаж, офис 88) создать всю необходимую документальную базу для оформления:
• Наследства;
• Удостоверения договоров и сделок;
• Доверенности на наследство;
• Удостоверение брачного договора;
• Доверенности на недвижимость;
• Доверенности на поучение документов;
• Судебной доверенности;
• Удостоверения отказа от приватизации.
И других документов.

Читайте также: