Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новости о Михаэле Шумахере

Этого известия с огромным нетерпением и особым трепетом ожидали, наверное, все поклонники Михаэля Шумахера. И вот столь долгожданное событие произошло. Из уст официального пресс-атташе прозвучали заветные слова: — «Чемпион вышел из комы». Известно, что в крайне тяжелом состоянии Шумахер пребывал около 5-ти месяцев. Сейчас же его состояние стабилизировалось, поэтому в помощи специалистов Гренобля, как таковой он уже не нуждается.

На днях он покинул вышеуказанную клинику, но на этом его реабилитационный курс отнюдь нельзя считать завершенным. Это радостное известие миру во всеуслышание трубили ведущие СМИ Германии. Под каждым из таких заявлений приводилась ссылка на официальный источник, а именно на недавнее выступление Сабине Кем. Соответственно, данную информацию вполне можно назвать достоверной.

Особое внимание фактически в каждом репортаже журналисты стремились уделить отзывам родных и приближенных к семье Шумахера, которые просто несказанно благодарны всем медицинским сотрудникам, благодаря чьим усилиям и таланту и высокому профессионализму удалось свершить подобное чудо. Также были отмечены те специалисты, которые оказывали помощь чемпиону непосредственно на месте происшествия. А еще была вынесена отдельная благодарность фанатам, которые молились за выздоровление кумира и всячески поддерживали его семью.

Напомним, что это ужасное происшествие случилось 29-го декабря в  прошедшем 2013 году в Мерибеле (Франция) во время  катания на лыжах. В ходе чего спортсмен получил тяжелейшую черепно-мозговую травму. Из-за этого долгие месяцы он пребывал в состоянии так называемой искусственной комы.

Первые, пусть даже не столь значительные признаки его пробуждения врачи Гренобля имели возможность наблюдать только спустя 4-ре месяца, а именно в марте. После этого события врачи больше не решались делать положительные прогнозы относительно здоровья и в частности относительно скорейшего пробуждения всеобщего любимца. Даже напротив, некоторые специалисты озвучивали явно негативные мнения и демонстрировали свой скептический настрой относительно дальнейших перспектив и шансов. Что собственно и держало в состоянии острого напряжения родственников Шумахера и его поклонников. Ситуация в корне переменилась буквально в одно мгновение, а именно тогда, когда все уже были мысленно готовы к худшему. Не исключено, что сила воли и закаленный организм спортсмена внесли свою лепту.

Сейчас Михаэль находится в другом медицинском учреждении, поскольку в помощи французских специалистов и в их пристальном внимании он больше не нуждается.

Читайте также: