Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новости «Формулы-1» из Китая

В Шанхае в первой сессии заездов сразу определился лидер гонок. Им стал Нико Росберг. Правда, уже на второй сессии его с первого места потеснил  пилот из конюшни Ferrari.

Пауза в три недели, которая образовалась между гонками, сделала возможным доработку  болидов  всех команд . Пока общественность обговаривала малазийский этап гонок, инженеры полностью посвятили все свое время на доработку новинок для гонок в Китае. Некоторые конюшни, при этом, успели провести свои тесты аэродинамики  на прямой.

Трасса Шанхая встретила своих участников теплой погодой и достаточно запыленной дорогой. На этой трассе  гонки такого уровня не частое развлечение.  Поставщик резины Pirelli  привез в Китай шины средней жесткости версии Medium, а к ним мягкие шины класса Soft, но снижение эффективности последних шин вызвало среди команд определенное беспокойство.

Больше всех жаловались на качество команда Mercedes, но это ведь не помешало их пилоту Нико Росбергу стать первым в утренних гонках.  А ведь он именно в Китае в прошлом сезоне единственную свою победу одержал.

Автодром Шанхая терпимо относится к ошибкам пилотов. Гонщики могут только вылетать в обширные зоны безопасности, но все же приложил свой McLaren к отбойнику Серхио Перес и был возвращен в бокс.

Тем не менее, все внимание было приковано к болиду McLaren, который семимильными шагами старался показать новую технику. Об этом говорят результаты Дженсона Баттона. Он обе тренировки закончил шестым. Хотя на второй сессии и не получилось выполнить программу, но она прошла спокойно.

Не стало новостью, что нужно всем участникам потрудиться, чтобы от резины добиться эффективности. Данные шины имеют самую малую долговечность, по мнению многих профессионалов.  И, по их мнению,  это не самый удачный выбор для Китая.

В автомобиле одним из важных систем становятся тормозные колодки, от которых напрямую зависит безопасность авто. Чтобы купить тормозные колодки, нужно правильно выбрать магазин. Центр Tormozi.UA предлагает подобрать и купить передние тормозные колодки и диски тормозные от ведущих производителей. На все тормозные колодки киев распространяется заводская гарантия.

Читайте также: