Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новости Ф1: Гран-при Венгрии взял Риккьярдо

Гонку эксперты оценивают, как просто фантастическую, а ее исход немало всех удивил…

Главная надежда Ред Булл Д.Риккьярдо на гран-при Венгрии стартовал на четвертой позиции. И этот приз стал уже вторым в этом сезоне и четвертым вообще в карьере австралийца. Наконец, удалось хоть кому-то потеснить воцарившихся в топах мерседесовцев – в этом году победы доставались Хэмилтону, Росбергу и Риккьярдо.

Гонка была переполнена драматизмом и событиями, и вторым после Даниэля оказался Фернандо Алонсо (Феррари), который стартовал сразу за будущим лидером. В этом году карьера испанского чемпиона слегка пошатнулась – второе место на этом соревновании это лучшее, что ему пока удалось завоевать с начала года. Третьим пришел ожидаемо Хэмилтон. Но, ему удалось совершить настоящий подвиг – мерседесовцу после смены шасси нужно было рваться с пит-лейна, и он оставил позади целых девятнадцать противников!

Для первой же тройки стартовавших, несмотря на заработок очков, эта гонка на Хунгароринге стала настоящим провалом. Тому поспособствовали и совершенно непредсказуемые условия: квалификационные заезды в субботу были частично орошены дождиком, а вот в воскресенье, всего за три четверти часа до старта прошел настоящий шквальный ливень, из-за чего гонке пришлось осваивать подсыхающую трассу, а пилотам молиться, чтобы не пошел еще один дождь.

Восьмой круг ознаменовался аварией Эрикссона, после чего прошел первый пейс-кар, и именно это обусловило смену лидирующей позиции – кому удалось быстрее «переобуться», получили известное преимущество. Второй отрезок безопасности стартовал еще до того, как успел завершиться первый – Грожан из Лотуса разбил машину прямо под пейс-каром. Преждевременно покинули соревнования Хюлькенберг и Перес за вылет, у Гутьерреса отказал мотор, а Кобаяши подсунула свинью топливная система.

Вся очковая зона до самого финиша радовала зрителей энергичной борьбой, в результате которой эту гонку объявили самой яркой в сезоне. Очки получили, кроме уже упомянутых пилотов, Райкконен, Масса, Баттон, Вернь и Кими, причем последнему вообще удалось невозможное – забраться на 6-место со своего 16-го стартового! Что ж за сим Ф1 собирается отправиться на месячные каникулы, и по итогам сессии лидером этого года пока остается Росберг с его 202-очками, за ним с отрывом в 11 баллов идет Хэмилтон, и на третьем месте – Риккьярдо. В командном рейтинге Мерседес впереди всех, затем – Ред Булл, а вот третье место Феррари удалось вырвать у Вилльямс.

Читайте также: