Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новой Ниссан Теана на нашем рынке будет оценен в миллион рублей

В Ниссане рассказали о том, какой будет новая Теана, начало продаж которой на наших рынках намечено на 14 марта. Новинке обещают модернизированную линейку моторов, новую подвеску и улучшенную систему безопасности активного порядка.

Смена поколения своей целью взяла повышение динамичности, комфорта и управляемости. По размерам седан увеличил и свою ширину, и длину, но стал ниже. Это, совместно с исключительно качественно проработанным дизайном, позволило улучшить аэродинамику и снизить шум в салоне. Кстати, последнему послужило и увеличение жесткости кузова, а также пересмотр принципов шумоизоляции пола, крыши и моторного блока.

В интерьере Новая Теана красуется другими передними креслами, получившими даже специальное название -  «zero gravity». Разработчики говорят, что в их изобретении были активно использованы разработки НАСА, и теперь кресла существенно снижают нагрузку на позвоночник и улучшают кровообращение. Итогом стало более долгая возможность пребывать за рулем без признаков усталости.

Улучшить же управляемость помогла модернизированная многорычажная подвеска под обновленные амортизаторы, уменьшившая степень раскачиваемости машины, снизившая вибрацию и улучшившая отклик рулевого управления. Также в седан была внедрена и эффективная система, способная подтормозить на повороте внутренние колеса, чтобы избавить от недостаточности проворачивания. Усилитель руля аналогично получил изменяемые характеристики.

Поначалу моторы для Теаны будут предлагаться лишь в количестве двух: четырехцилиндрового на 2,5л, мощность которого с 167л.с. увеличили до 172, в результате замены системы фаз газораспределения и модернизирования подачи воздуха. «Аппетиты»  же этого мотора составят 7,5л/100км (ранее – 9,4). Топовым же будет агрегат на 3,5л/249л.с. на шесть цилиндров.

Читайте также: