Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новой Феррари Калифорния подарят внешность, напоминающую F12Berlinetta

Новинка, которой суждено сменить в модельном ряду спорткар Феррари Калифорния, продемонстрирована будет на следующем мартовском женевском салоне. Тем не менее, уже сейчас удалось разузнать о ней массу исключительно интересных подробностей. И в первую очередь заслуживает внимания то, что экстерьер авто будет выполнен по подобию одной из самых эффектных моделей концерна — F12Berlinetta.

Также не менее интересной стала информация, что при ее выпуске планируют пренебречь старой традицией, использовать лишь атмосферные моторы – в суперкар будет установлен восьмицилиндровик на 3,8л/552л.с. с турбированием. Двигатель разработан и собран непосредственно в Маранелло. Между прочим, именно этот агрегат ставят сейчас на новые Ghibli и Quattropote от Мазератти, хотя в них ему удается выдать несколько меньше – всего 523л.с.

Названия модели еще не придумано, хотя предзаказы на нее дилеры уже получают со всех концов света. Безусловно, до премьеры еще далеко, поэтому разработчики вовсю продолжают работу над устранением мелких несовершенств. Начало же официальных продаж должно, по идее, стартовать не ранее мая следующего года. Кстати, очевидцы, бывавшие на тестах новинки, сообщают, что звучание модель получила куда более громкая, чем выдавала старая Калифорния с атмосферником.

Несколько шокировала информация о том, что итальянцы собираются выпускать новую машину в объемах всего пятисот экземпляров ежегодно. Правда, это решение полностью соответствует не так давно запущенной к внедрению стратегии повышения эксклюзивности своих авто, проводящейся посредством снижения производства при сохранении прибыльности проекта.

Читайте также: