Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новое наказание для белорусских автолюбителей нарушителей

Новый закон, который вступил в силу с 24 октября, ужесточает наказание белорусских автолюбителей за вождение в пьяном виде. У пьяных водителей навсегда будут отнимать автомобили. Правда существует оговорка, такому наказанию будут подвергаться те водители, которые повторно нарушили закон. Данный автомобиль уже никогда водители не смогут себе вернуть.

Такие поправки в УК и Административный Кодекс были внесены еще летом. Подписан закон был президентом в июле. Согласно  поправкам, если в течение года водитель будет дважды за рулем будет находиться пьяным, то у него будет конфискован автомобиль. Это все будет проходить в рамках уголовного законодательства республики.

Что интересно, так это поправка,  в которой указано, что конфискации будут подлежать все автомобили не зависимо от права собственности (то есть принадлежит это авто нарушителю или нет, автомобиль будет конфискован). Исключением из этого правила становятся автомобили, которые числятся в угоне.

Кроме данной поправки в закон были внесены пункты, которые увеличивают размер штрафа за передачу вождения нетрезвому лицу, за отказ от освидетельствования в момент совершения нарушения. Еще ужесточены наказания за ДТП, совершенные пьяными водителями, в результате которых погибло два и более человека. Ранее таким нарушителям грозило три года заключения, после введения нового закона этот срок увеличился до десяти лет.

Автомобили будут отбирать не только у граждан республики, но и у иностранцев, если они совершили нарушения. Об этом заявил генпрокурор республики. Конфискованные автомобили будут затем продаваться, а полученные средства будут направляться или в казну республики, или пострадавшим в результате ДТП.

Читайте также: