Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новое лицо четырнадцатой модели

Эта машина могла попасть в руки отца семейства и стать стандартной безликой рабочей лошадкой, закусив удила транспортировать своих владельцев на работу или на дачу, день за днем ожидая, что ее сменят на нечто более престижное. Но, ему уготована была совершенно другая судьба – попав в руки мастера, дорога этого ВАЗ-2114 пролегла прямиком на гоночный трек.

Внешность сразу решили делать агрессивной и запоминающейся, для чего ее оснастили авторскими бамперами, напоминавшими по стилю «бимеры» М-серии, под стать были выбраны и порожки. Оптика также была заменена на спортивную, как, впрочем, и зеркала, а капот слегка удлинили, обозначив стремление к движению вперед. Пятая же дверь лишилась стандартной надписи и замка – теперь багажник открывался с пульта сигнализации. Белоснежные диски под йокогамовскую резину, кокетливая «юбочка» обвеса, огромный задний бампер, а также обрезанные пружины Клаксон, помогли машинке хищно припасть к земле, а гидроусилитель позволяет справляться с колесами большего диаметра. Кстати, купить шины в Украине можно на сайте autopulls.com.

В салоне перемен не много, но работы еще не подошли к своему завершению – задумок еще масса и реализация их не за горами. Пока что там лишь красуются новые ручки «ручника» и КПП, новые фирменные коврики и сиденья в спорт-стиле с боковой поддержкой.

Не избежала переделки и подвеска с подкапотным пространством. Программа управления мотором была коренным образом изменена, что прекрасно отразилось на прыти авто, КПП обрела пару 4.1. Тормоза также полностью сменили – теперь там стоят лукасовские диски и колодки АТЕ, задние же сделаны из чугуна. Словом, машинка теперь уж точно не затеряется среди сонма себе подобных, и на стоянке в окружении престижных иномарок уже не будет смотреться белой вороной. Да и гоночные характеристики у нее стали очень неплохие, что вполне соответствует требованиям к неординарности своего детища владельца.

Читайте также: