Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новинка от Tesla: бюджетный электрокар

Калифорнийская группа Tesla Motors собирается порадовать поклонников своего творчества компактным и доступным по цене электрокаром. Причем официальное заявление представителей компании гласит, что цена на него не превысит 40 тыс.долл.

Интересующиеся новинками автомира водители знают, что Тесла позиционируется как производитель роскошных электрокаров. Недавно ей удалось удивить мировое сообщество досрочным и полным погашением долгов перед правительством, но, слухи о слиянии с крупным автоконцерном о ней, все же, не утихают. Что характерно, на роль «старшего брата» претендует не какой-то крупный автопроизводитель, а… Apple! Тем не менее, пока руководство Теслы опровергает факт каких-либо переговоров с покупателями, и отрицает, что в будущем планируется к ним прибегнуть.

Машины же этого производителя в своем роде можно назвать совершенством, так же как в мире бензиновых моторов неизменно лидирует немецкий Мерседес. Казалось бы, совершенство линий этого бренда и его бесконечную элегантность сложно приумножить, но, тем не менее, грамотно подобранный стайлинг-пакет, в который входят дефлекторы окон мерседес лишь усилит благоприятное впечатление.

Возвращаясь же к продукции Тесла, хочется отметить, что выход долгожданной новинки будет очень кстати, ведь теперешнее детище завода Model S, все же, отличается слишком высокой стоимостью, как для среднего покупателя. Безусловно, достоинства этой машины и правда того стоят, но, тем не менее, инженеры Теслы задались целью выпустить более бюджетную модель, чтобы все желающие могли оценить по достоинству преимущества электрокара. Как пример из числа конкурентов представители концерна приводят Nissan Leaf, имеющий вполне доступную цену, но, к сожалению, особой крутизной не отличающийся. Поэтому, естественно, ниша доступного идеального электрокара до сих пор остается свободной и Тесла твердо намерена ее занять.

В качестве прогнозов отмечается, что новинка увидит свет через три-четыре года, стоимость ее будет не большей сорока тысяч, и дальность пробега ее будет более трехсот двадцати км на одной подзарядке.

Читайте также: