Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новинка от компании Chevrolet — автомобиль Cobalt

Конструкторы бразильского отделения компании Chevrolet разработали новый автомобиль, отличный от концепции компании и без вмешательства американских разработчиков.  Новинка получила название – Cobalt. Она была представлена еще в 2011 году на автосалоне в Буэнос-Айресе. А на рынки Европы, в частности России, попала в 2012 году.

Следует помнить, что до 2010 года американское отделение компании выпускало автомобиль Cobalt  на платформе автомобиля GM Delta. На этой же платформе производились автомобили: Opel Zafira, Chevrolet HHR и Opel Astra H. Американская версия этого автомобиля позиционирует себя как машина В класса, она имеет укороченную платформу. Южноамериканский автомобиль седан несколько больше по размерам.

Кроме того, экстерьер у нового автомобиля получился довольно самобытным и скучноватым. В привычном стиле выглядят миндалевидные фары, противотуманки, бампер, который оборудован дополнительным воздуховодом. Немного изменена радиаторная решетка и размеры фар.

Если смотреть на автомобиль в профиль, то нет ничего такого, что смотрелось бы по-новому:  маленькие стекла, ровная крыша, с виду маленький, но довольно вместительный багажник на 563 литра, круглые колесные арки.

Дизайн салона очень похож на отделку модели Aveo – трехспицевый руль, приборная панель как у мотоцикла, на которой есть встроенные полочки для мелочей. Центральная консоль довольно удобна и эргономична. На ней имеются удобные ручки управления системой отопления и кондиционером.

Сидения в новинке такие же, как у Aveo: передние – яркие, анатомические, с хорошей поддержкой спинки и подушки для головы. Подушки заднего кресла рассчитаны только на посадку двух человек, третьему там будет не комфортно находиться. При этом площадка для ног довольно удобная.

Читайте также: