Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новая тюнинг версия модели Spider от Novitec Rosso

Немецкое ателье создало новую модификацию открытой версии Ferrari серии 458 Italia. Напомним, что аналогичный проект уже был. Ателье проводило модификацию марки купе от Ferrari, и новый концепт немного напоминает прежнюю версию.

Как и в предыдущем варианте, новый концепт получил тонкий сильный экстерьер. Спорткар получил новые карбоновые накладки. В частности у него появился двухсоставной спойлер (передний), спойлер на багажнике, боковые пороги, диффузор, дополнительный декор на передних крыльях, наружных зеркалах и на задней оптике. Все испытания  на аэродинамической трубе, которая размещена в Штутгартском университете, этот обвес уже прошел.

Данное ателье не работает с внедорожниками, а  если купить автомобильную лебедку, то можно модифицировать кроссовер. Для данного  концепта Spider ателье установило новые диски усовершенствованной версии от компании Novitec. Колеса обтянуты шинами от Pirelli серии P Zero.

После модернизации произошло на 35 мм снижение клиренса. Но новая гидравлика концепта может легко поднимать переднюю часть спорткара на 40 мм. Это позволяет «лежачих полицейских»  преодолевать с легкостью.

Под капотом новинки тоже произошли изменения. Мотор стал мощнее на 39 «лошадок». Это стало возможным после модернизации блока управления, а также благодаря новой системе выпуска, которая сделана  из жаростойкого сплава серии Inconel (это позволило снизить вес системы на 21 кг) и нового спортивного катализатора. Все это позволило получить двигатель, который имеет силу в 609 л.с., а его  крутящийся момент увеличился до 569 Нм. Двигатель остался с литражом 4,8 л.

Пока не сообщается о том, как новая мощность влияет на динамику концепта. Только есть информация, что на Spider установлен тот же регулируемый глушитель, что и на купе.

Читайте также: