Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новая трасса Гран При от Азербайджанских строителей

Недавно в Баку прошла торжественная церемония, посвященная открытию новой трассы. С 2016 года именно на ней начнется проведение гонок Гран При Формулы 1. Участники церемонии также представили план строительства полноценного автодрома, который проложит свой путь вокруг окрестностей столицы Азербайджана.

На данной церемонии присутствовал глава менеджмента Формулы 1Берни Экклстоун, который сразу же поддержал идею строительства автодрома на побережье Каспия. Гонки здесь начнут проходить, начиная с 2016 года, а не с 2015, как планировал Экклстоун.

Азербайджанская столица уже трижды становилась организатором проведения гоночных соревнования класса GT, правда проходили они непосредственно на городских улицах. На презентации азербайджанское архитектурное бюро предложили другой вариант кольца автодрома.

Протяженность всей трассы составит порядка 6 километров. На гоночном кольце будут присутствовать 8 правых поворотов и 12 левых. Скорость на данной трассе будет достигать 340 км/час. Это довольно скоростной вид трассы.

Старт будет производиться возле самого Дома Правительства. Новости f1 будут транслироваться по всем телеканалам, а иностранным журналистам будут созданы все необходимые условия. Новая трасса позволит на высоком уровне провести гоночные соревнования высокого уровня.

Главным идейным вдохновителем проекта был Азад Рахимов, министр по делам молодежи и спорта Баку. Его целью было не только создание новой трассы, он хотел показать всем все красоты древнего города.

Азербайджанские проектировщики уже с 2013 года тесно сотрудничают с корпорацией Германа Тильке. В основе сотрудничества была идея создания уникального автодрома, проведение гонок на котором стало бы незабываемым и ярким событием в календаре истории Формулы 1. Представители Баку хотели сделать город некой витриной столицы, и им это удалось, правда, пока только на бумаге. Но в скором будущем планы начнут преображаться в реальность, и уже в 2016 году мировой общественности представится на обозрение новая гоночная трасса во всей красе.

Сама Федерация автоспорта в Азербайджане появилась только в этом году, но ее представители довольно активно взялись за дело с первых дней ее существования. И, как сообщили, сами работники Федерации, впереди у них очень много интересных планов и идей, которые превознесут Баку и поставят его на один уровень с мировыми державами.

Читайте также: