Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новая спортивная модель Lada

Ранее модельная линия от Lada уже представляла автомобили, который имели приставку  «СПОРТ». Но раньше кроме приставки ничего спортивного больше в автомобиле не было. Новинка — Granta Sport – это совершенно другой автомобиль, отличный от всех предыдущих версий.

Флагманскую модель Гранты  трудно было назвать красивой, но новинка  выглядит совсем иначе.  Внешний дизайн со спортивным рельефом, огромными колесами (16 дюймов), массивным бампером создают впечатление мощного автомобиля. Чтобы придать «спортивности» автомобиль стал ниже и  жестче, что даст возможность проходить хорошо повороты на большой скорости.

Что касается внутреннего дизайна салона, то он не очень изменился. На передней панели появился большой сенсорный дисплей. Руль обшит кожей, на нем есть красная прострочка, повторяющаяся на рычаге КПП и сидениях. Производители рассчитывают, что  новинка будет так же востребована среди автолюбителей.

Что особо изменилось, то это мотор. Новинка оборудована самым мощным двигателем (по отечественным меркам). С новым 1,6/2,0л  турбомотором (120/135 л.с.) Granta Sport может разогнаться до 197 км/час. Также ожидается появление  более мощных версий автомобиля с мотором, силой в 200 л.с.

При демонстрации новинки было объявлено только её предварительная стоимость, которая буде составлять около 429-780 тысяч рублей.  Более точные цифры буду названы весной, когда новинка поступит в официальную продажу.

Сделать модельный ряд Granta Sport шире поможет  создание спортивных автомобилей с улучшенной отделкой, которая будет проводиться под заказ клиента. Каждый потенциальный покупатель сможет установить на машину то оборудование, которое сочтет необходимым.

Читайте также: