Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новая шкода октавия 2012 цена и фото с описаниями характеристик

Третье поколение Skoda Octavia 2012.

Инновационная и новая Skoda Octavia 2012 модельного года,  пришла на смену предыдущей модели, чтобы забрать пальму первенства. На сегодняшний день, в СМИ появляются разве что компьютерные снимки, с изображением чешского автомобиля нового поколения.  Но не так давно, во время экскурсии по заводу, некоторым пронырливым журналистам, удалось рассмотреть и рабочие чертежи. Из той информации, которая просочилась в прессу, российские автолюбители узнали, что в новой Skoda Octavia, полностью  переработают светотехнику.

 В новинке, передние светодиодные фары, будут выполнены в виде скошенных параллелепипедов, чуть ниже будут размещены противотуманки, которые зеркально отображают основные фары. Кардинально поменяли и внешний вид крыльев. Кроме всего этого, новая шкода октавиа 2012 будет иметь мощную радиаторную  решетку с хромированной окантовкой, а над ней будет расположен новый логотип, который оставляет за собой красивый шлейф, по центру капота.

Хорошую устойчивость и надежное движение на дороге, обеспечат колеса  с низкопрофильной резиной в 20 дюймов. Диски – пятисегментные, литые, они напоминают лопасти вентилятора. У автомобиля боковые зеркала имеют  треугольную форму, с виду, они напоминают уши собаки. По краям корпуса зеркал,  будут установлены дублирующие сигналы поворотов.

Плавное, лобовое стекло переходит в крышу, которая возможно будет прозрачной. На дверях безрамные стекла. Ручки, как и у предыдущих версий, выглядят эргономично, а на пятой двери установили дворник.

Новинка третьего поколения, Skoda Octavia будет выпущена в различных вариантах,  каждый из которых, по плану, будет оснащён уникальным «сердцем». В зависимости от желания заказчика, автомобиль укомплектуют дизельным или бензиновым  двигателем. Объём двигателя, может варьироваться от 1,4 до 1,8 литров. Будет выпущен  эксклюзивный двухлитровый TSI вариант, мощность его 270 лошадей. На приборном щитке в автомобиле, планируют разместить специальную кнопку, при помощи которой, будет заводиться этот двигатель.

Главной отличительной чертой, новой Шкода Октавиа 2012 года, по словам конструктора, будут  прямоугольные формы. Автомобиль Skoda создает впечатление, будто он высечен из единственной скалы. Настолько монолитно и органично смотрится авто. В то же время машина станет более чувственной и эмоциональной. Автолюбителям, концепт VisionD, был показан в марте этого года и дал повод для дискуссий. Скорее всего, чешские производители решат  пойти по пути народной любимицы Audi и выпустить авто с лаконичным внешним видом и строгими формами.

Как и предыдущие модели, Skoda, автомобили нового поколения выпустят в двух вариантах – классический седан и пятидверный хэтчбек.  Skoda Octavia, как и Superb, третьего поколения, были оборудованы системой с двумя  вариантами открытия багажника, которую полностью запатентовали. Еще одним фирменным элементом, на задних дверях автомобиля, является своеобразный срез окон. Именно это,  отличит  модель 2012 года от концепта VisionD.

Габаритные размеры также не будут прежними: чешскую новинку сделают шире на шесть сантиметров, а к колесной базе прибавится четыре сантиметра. Пространство для пассажиров и объем багажника, будет увеличен на несколько десятков кубических сантиметров. Единственный момент, о котором на сегодняшний день известно только конструкторам – будет ли у новой Skoda Octavia покатая задняя часть, как у концепта, или  чехи вновь вернутся к трехобъемной форме.

Фото новой Шкода Октавиа 2012:

Читайте также: