Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Неожиданности Гран-при и Формулы 1 США.

Казалось бы, на Гран-при США досрочная победа Себастьяна Феттеля однозначна и предсказуема, учитывая его четыре победы подряд, а также уверенный выигрыш поула в Остине. Однако на то они и гонки, чтобы пестрить разного рода неожиданностями. И происходили неожиданности с самыми разными пилотами.

Например, Фернандо Алонсо квалифицировался на Гран-При лишь девятым, но две позиции он отыграл ещё до старта (из-за потери Романом Грожаном и Фелипе Массой пяти позиций), а затем, с чистой стороны трека отыграл целых три позиции ещё на старте. И это был  лишь один из интересных моментов этой предельно насыщенной гонки.

Шедший на «бронзу» Марк Уэбер сошёл из-за поломки генератора. Затем британец Льюис Хэмилтон сумел провести крайне результативную «атаку», лишь ненадолго пропустив Уэбера вперёд. В итоге вышло так, что третьим стал Алонсо, ну а потенциальный лидер Феттель стал в данном случае вторым. Причём разница между ними составила внушительные сорок секунд. В турнирной таблице теперь, в преддверии завершающей гонки, что будет проходить в Бразилии, разрыв между ними составляет тринадцать очков.

Несмотря на отсутствие предварительного чемпионства Себастьяна Феттеля, команда Red Bull, тем не менее, довольствовалась безоговорочной победой в Кубке конструкторов.

В данной гонке было и множество иных крайне захватывающих моментов, как, например, выступление Сенны и Мальдонадо, борьба Шумахера и Райкконена с Грожаном, прорыв ранее терпевшего лишь неудачи Баттона, пилотаж Кими – одним словом, одни яркие и интересные моменты, доставившие немало удовольствия для болельщиков.  И, что самое главное – всё это при полной непредсказуемости окончательного финального результата. Так что интрига, кто же окажется чемпионом, была, и она, в общем, сохраняется и до сих пор – предсказать итог не представляется возможным.

Читайте также: