Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Неотразимый Mercedes Vision GT так и останется только макетом

Для шестой части культовой игры Gran Turismo, премьера который вскоре состоится, компания Mercedes-Benz создали концепт AMG. Единственной возможностью увидеть новый Vision GT станет автосалон Лос-Анджелеса. Далее концепт существовать будет только в виртуальной реальности.

Gran Turismo – это игра, которая полюбилась миллионам пользователям и уже 15 лет держится в лидерах игровой серии. Для выхода новой части дизайнеры бренда Mercedes-Benz много и упорно трудились. Но в компании решили не ограничиваться виртуальной версией и решили создать полномасштабный макет концепт-кара. Этот макет уже был продемонстрирован в Калифорнии, когда праздновалось открытие нового исследовательского центра компании. Но также данный макет появится на выставке в Лос-Анджелесе, чтобы с ним могли ознакомиться поклонники марки.

Несмотря на виртуальность, Vision GT довольно близок к реальности своей конструкцией. Основой для концепта стала алюмиево-карбоновая рама, что позволило снизить вес немаленького концепта до 1,38 тонны.

Модель заднеприводная, причем двигатель находится на передней оси и смещен немного к центру. Только это не экспериментальная или гибридная версия. На концепт установлен полноценный двигатель, обладающий двойным турбонаддувом, восемью цилиндрами и отдачей в 585 лошадиных сил. При этом количество нанометров в нем 800 единиц. Парой мотору служит семиступенчастая роботизированная коробка.

Если бы данное купе было воплощено в реальный автомобиль, то ускорение до сотни было бы ураганным при таких характеристиках. На одну лошадиную силу приходится всего 2,3 кг веса машины. Это приближает данный концепт к кузовным гоночным монстрам версии GT, которые принимают участие в данной игре.

Читайте также: