Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Немного истории об автолизинге в России

На самом деле лизинг в России появился довольно давно, еще в советские времена. Тогда он использовался для покупки самолетов и кораблей. О лизинге можно было слышать только в определенных кругах.  Но, такие сделки были большой редкостью.

Лишь в начале 90-х годов  в стране начали появляться лизинговые компании. Многие из них создавались коммерческими банками. После того, как Россия вошла в русло рыночных отношений, представители большого среднего и малого бизнеса серьезно не торопились воспользоваться услугами лизинга. Лишь после кризиса, когда экономический подъем начал формироваться,  лизинг стал вызывать все больший интерес.

С тех пор дело сдвинулось,  и авто-лизинг позволил приобретать в корпоративные парки компаний стали наполняться автомобилями. По данным исследователей- экспертов, сегодня, в Москве и Санкт-Петербурге,  лизинговых  автомобилей в автопарках бизнес корпораций  20-30 % от общего числа, некоторые компании приобретают, таким образом,  по 10-20 авто. Региональные бизнесмены показывают более скромные цифры.

В наше время автомобильный лизинг – стремительно развивается  и по своим темпам опережает многие экономические секторы. Ранее лизинг использовался преимущественно  большими корпорациями и компаниями. Сегодня, услуга автолизинга активно используется представителями не только крупного бизнеса, но и среднего и малого. Особенно она актуальна, когда развивающее предприятие не имеет достаточно средств на  приобретение новых машин.

Автотранспортный лизинг стал составлять конкуренцию автокредиту, который также популярен в России. Если сравнивать эти две направленности, то у лизинга больше преимуществ, поскольку, занимающиеся им компании, выдвигают менее жесткие требования, нежели коммерческие банки. Теще лизингополучатели   приобретают амортизационные и налоговые  льготы, что крайне выгодно, особенно для начинающих компаний.

Не каждый может позволить сковать себя кредитными обязательствами на долгое время, а автомобиль бывает такое, что не только роскошь, но и средство для жизни, а также зарабатывания этих самых денег. Именно для таких людей лизинг в краснодаре с небольшой платой за услугу станет прекрасной возможностью получить авто в пользование, возможно, даже с правом последующего выкупа.

Читайте также: