Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Небольшие приёмы экономии на ОСАГО

В России начиная с 2013 года начала функционировать так называемая АИС РСА, то есть автоматизированная единая база страховых водительских историй. Почти что сто процентов информации по обязательному страхованию гражданской ответственности у владельцев автомобилей в настоящее время содержится там. А потому страховщики уже могут рассчитывать так называемый коэффициент «бонус-малус», благодаря которому наиболее аккуратные автомобилисты могут рассчитывать на хорошую скидку на полис ОСАГО.

Что же это такое и как будет реализовываться? Когда автомобилист впервые заключит договор ОСАГО, то у него будет коэффициент, равный единице. Если он будет год ездить без аварий, то он снизится на пять процентов, до 0,95 и так далее – максимум, до которого коэффициент может быть снижен – это 0,5, что может быть достигнуто за десять лет безупречной езды. Итого, скидка в пятьдесят процентов может быть заработана со временем путём обычной аккуратности и осторожности.

Но если произойдёт прямо противоположное, то всё будет гораздо хуже. Ведь при аварии коэффициент будет повышен до 1,55. И чтобы вернуть его хотя бы к единице, потребуется целых три года провести даже без малейшей аварии. А если за год была не одна авария, а две или более, то тогда коэффициент и вовсе повысится до 2,45, а чтобы вернуться хотя бы к единице, требуется пять лет провести в принципе без аварий.

Благодаря новому подходу, попавшему в ДТП автомобилисту уже не удастся просто сменить страховую компанию, не упомянув о своей аварии – ведь теперь имеется новая, общая база данных, где отмечаются все необходимые данные о каждом договоре, изменения, добавочные соглашения и так далее. Любая попытка обмануть не просто тотчас же отслеживается – она ведёт к увеличению коэффициента до 1,5, а потому водитель лично не заинтересован в мошенничестве.

Осаго теперь стало ещё выгоднее (если вы аккуратны), но вопрос, где заказать осаго, для многих всё так же остаётся нерешённым. Но лучше всего заказывать автострахование Осаго у профессионалов, которые вас не подведут, предложив исключительно выгодные решения. И страховой дом «Химки» относится как раз к числу подобных.

Читайте также: