Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Нашим соотечественникам доверили первыми «обкатать» сочинскую трассу Ф1

19 октября в сочинском олимпийском парке состоится Гран-при России, первый в ее истории. Но, предварительно договорились «обкатать» новенький автодром, причем доверили это дело гонщикам с ЧР на легковых авто.

Как утверждает предварительное расписание Ф1 следующего года, первое Гран-при России будет проходить 19.10.2013. Пока график еще до конца не утвердили, но основания полагать, что именно эти сроки и останутся в силе весьма вески. Еще до того, как на трассу выедут пилоты болидов, на ней продут этапы RRC – кольцевой гонки легковых авто. Именно на ней будет проведен заключительный этап российского чемпионата. И арена уже покрыта вторым слоем асфальта, подготавливающего ее к гонкам, а также уже установлены специальные поребрики. К слову, специально приглашен для участия и Сироткин, которому в составе команды Sauber предстоит бороться за Большой Приз в следующем году. Также намечается приезд и Виталия Петрова, который будет как участвовать в гонках, так и наблюдать за предшествующем спортивным праздником.

Безусловно, для ответственных гонок, да и для езды на авто в обычном режиме, конечно же, необходима качественная всесезонная резина. И лучшую ее можно приобрести на http://tyretrader.com.ua/search/shiny/p26-vsesezonnaya.html. Эти всесезонные шины в Киеве отличаются завидной выносливостью, они экономичнее и безопаснее обычных аналогов для машины.

Так что в Имертинской долине по свежеуложенному полотну промчаться представители сразу нескольких категорий гонки – начиная от доступных машин, участвующих в «Национальном» зачете, и заканчивая классом «Туринг». На самом деле подобная практика – выпуска соревнований национального класса на новую гоночную трассу перед гонками Больших Призов, — вполне логична и опробована уже не раз. Ведь следует еще до наступления ответственного момента проверить, насколько великолепно подготовлен персонал трассы, хорошо ли она сама функционирует. Хотя на самом деле даже не соревнованиям легковых авто откроется сочинская трасса – первыми на ней выступят участники ежегодных демонстрационных заездов спорттехники 27 сентября.

Читайте также: