Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Нарушаешь? Марш за парту!

Законодательная инициатива придумала новую карательную санкцию против злостных нарушителей – если вас повторно лишили прав, будьте добры их возвращать исключительно посредством сдачи по новой теоретического экзамена.

На сегодняшний день более чем двадцать разнообразных нарушений ПДД влекут за собой лишение прав, причем забрать их могут как на месяц, так и на два года. Естественно, рассматриваемые в суде повторные нарушения существенно ужесточают санкции, но, как показывает практика, этого для наших водителей видимо, все же, недостаточно.

В этой связи задумка депутатов повысить уровень транспортной дисциплины такой профилактической мерой выглядит очень злободневно и, как ни странно, может действительно привести к положительному эффекту. Поэтому, если хотите хорошо водить, то нужен хороший инструктор по вождению. Фактически, уровень знаний современных водителей очень далек от идеала, иногда нарушения производятся совершенно не по злому умыслу, а просто потому, что об их последствиях участники ДД не знают.

По статистике, примерно половину в общей доле правонарушений составляет проезд на «встречку», чуть меньше этой цифры уверенно держит за собой вождение в нетрезвом виде и санкции по не желанию проходить медосвидетельствование, и только несколько случаев зафиксировали оставление места, где произошло ДТП. Если же инициатива будет одобрена, повторное нарушение ПДД в течение года «посадит за парту» безграмотных водителей и заставит подучить необходимый материал, чтобы получить право управлять ТС обратно.

Будем надеяться, это нововведение сможет прижиться на наших дорогах, вследствие чего злостные безграмотные водители трижды подумают прежде чем решиться на лихачество или заведомое нарушение ПДД, вследствие чего и культура вождения на порядок повысится, и на дорогах станет безопаснее.

Читайте также: