Внимание! Вы используете устаревший браузер.
На Женевском автосалоне ожидается дебют Corvette Stingray

Мартовский женевский салон обещает познакомить нас с очередной новинкой от General Motors — Corvette Stingray. Модель заявлена как представитель будущего года и концерн уже успел протестировать первый ее экземпляр в кабриолете.

Ранее в прессе проскакивало несколько фотографий прототипа, который по своему дизайну очень напоминает уже известного по детройтскому салону родственника в кузове купе. Как ни печально, на требование подробностей GM предпочитает отмалчиваться, включая и технические подробности, возмутившись, что прототип во плоти и сам появился лишь несколько дней назад.

Тем не менее, обработав некоторую аналитическую информацию, можно сделать приблизительные выводы о том, что на кабриолет будет ставиться восьмицилиндровый на 6,2л мотор нового типа LT1, выдающий до 450л.с. Соответственно, если купе могло брать разгон до «соточки» за четыре секунды, то и для кабриолета параметры будут, как минимум, аналогичными, да и расход топлива, вряд ли превысит девять литров по трассе.

Анонсируя дебют представители компании высказались, что кабриолет по сути не многим отличается от купе, более того прекрасно покажет себя как в ежедневном использовании, так и даже в поездках за город. Будем с нетерпением ожидать женевского автошоу и более подробного знакомства со столь привлекательной и харизматичной моделью, как Corvette Stingray.

Читайте также: