Внимание! Вы используете устаревший браузер.
На Женевский салон был представлен возрожденный Spyker

Относительно недорогой  голландской модели Spyker, которая стоит всего до 150 тыс. евро, уже не раз предрекали крах. Но каждый раз новая модель становится открытием сезона. Это случилось в очередной раз. Новинкой сезона стало купе линейки B6 Venator.

Компания Spyker – это довольно необычный производитель. Главный козырь компании в том, что главным дизайнером числится глава компании. Что еще более удивительно, так это скорость, с которой был создан эскиз. Новый Venator был создан Мюллером за 22 дня. Затем всего лишь две недели потребовалось, чтобы создать 3D-модель. Конечно, это только прототип, да и в облике есть много знакомых очертаний, но быстрота настораживает.

Напомним, что смерть Spyker прогнозировали после крупного скандала вокруг покупки шведской компании SAAB. Тогда Мюллер пришел на выручку Владимиру Антонову, российскому банкиру. Из-за того, что Мюллер выступил посредником, ему пришлось полностью погрузиться в работу с новой компанией, что он фактически забросил свою прямую работу. И в 2010 году ни один Spyker не был выпущен.

А уже в 2011 году SAAB заявил о своем банкротстве, так и не поборов кризис. В это время Мюллер убедил компанию Youngman, которая ранее  купить SAAB хотела, создать совместное с  Spyker предприятие, где китайцы получили 29,9%. На китайские деньги  будет выпускаться автомобиль C8 Aeliron.

А новинку Venator запустить в серию планируют уже в следующем году. Что интересно, так это наличие связей нового  партнера компании Youngman с другими производителями, такими как Lotus и Proton. В свое время компания даже собирала для китайского рынка родстеры Elise. А последним серийным заказом были родстеры с электромоторами для Tesla. Поэтому не удивительно, что основой нового автомобиля Venator стала модель Evora.

Широкий выбор автомобилей по приемлемым ценам, с возможностью сервисного и постсервисного облуживания, предлагает ГК Автомир. Компания является официальным автодилером концерна Hyundai в России, поэтому в каталоге есть все популярные модели, в том числе хендай элантра, а также машины эконом класса, престижные и роскошные седаны и спортивные купе.

Читайте также: