Внимание! Вы используете устаревший браузер.
На Детройтское автошоу приехала внедорожная модификация Beetle

Для ежегодного Детройтского автошоу бренд Volkswagen подготовил внедорожную модификацию своего популярного хэтчбека модели Beetle. Идея нового концепта – приспособить популярную модель к нуждам автолюбителям, которые любят активный отдых. Для этого у хэтчбека был увеличен дорожный просвет, и появилось оригинальное крепление, предназначенное для горных лыж.

Концепт получил название Dune. В его основу была положена серийная версия R-Line. Эта модель «Жука» оснащается четырехцилиндровым турбомотором, развивающим силу в 210 «лошадей». Парой двигателю стала шестиступенчатая коробка версии DSG. При этом концепт отличается от флагмана не только нюансами дизайна, но и у него другие детали конструкции. А если вам нужны надежные шины, то покупать их лучше в ООО «Покрышкино», где в каталоге находятся лучшие модели зимних и летних шин.

Новые бамперы с имитацией внедорожней защиты, а также новые расширенные колесные арки сделали концепт длиннее и шире флагмана. Также дорожный просвет на 5 см больше, чем у серийного R-Line. Кроме того, были заменены стандартные модели дисков на диски с размерностью 19 дюймов и покрышками 255/45.

Кроме этого, опознать новый Dune можно будет по креплениям для двух пар горных лыж, которые появились на верхнем багажнике «Жука». Нужно заметить, что крепления были интегрированы в спойлеры, а это привело к изменениям аэродинамических элементов. Они приобрели необычную форму.

Интерьер концепта практически идентичен серийной версии Beetle. Впрочем, в концепте появились двухцветные кресла спортивного типа, новая мультимедийная система с 7,7-дюймовым экраном, оригинальные шильдики.

Остается открытым вопрос относительно выхода концепта в серию, хотя производитель заявляет, что концепт уже полностью готов и производство можно начинать.

Читайте также: