Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Музыка в авто: начинаем сначала

Если вас чем-то не устраивает звучание штатной системы аудиовоспроизведения в авто, вам, безусловно, хочется что-то в ней поменять. С чего же начать? Давайте разберемся.

Как правило, не устраивает звук в машине тех, у кого они куплены максимум за миллион рублей. Заводская комплектация подобных авто в принципе не отличается особым разнообразием доступных возможностей в аудио. В идеале для них предлагается максимум три варианта выбора, отличающиеся в лучшем случае более функциональной магнитолой или же количеством динамиков.

Базовая подготовка в большинстве случаев представляет собой магнитолу с четырьмя динамиками, топовые модификации предлагают до тринадцати динамиков. Да и само качество звучания в этом случае соответствует сегменту самого авто.

Улучшение же начинать следует, разумеется, с замены динамиков, для чего отдельно готовят к установки двери с обязательным устранением вибрации и демпфированием. Тогда можно, в принципе штатную магнитолу и не менять – просто подключить все к уже имеющимся выходам и звук будет, поверьте, уже лучше.

Если же хочется «чего-то более», устанавливают дополнительный усилитель внешнего характера, он не столько повысит громкость, сколько сделает звучание более чистым, так как базового усилителя, как правило, недостаточно, ведь когда громкость увеличивается, очень часто он проявляет эффект клипирования – искажения по всем частотам. Правда, выходов у штатной магнитолы на внешний усилитель вы не найдете, поэтому придется их дорабатывать отдельно, либо же просто поменять магнитолу на более совершенный вариант со всеми присущими необходимыми выходами. Правда, в этом случае модная магнитола обязательно привлечет внимание воров, поэтому следите, чтобы машина была по-настоящему хорошо защищена от взлома.

Если же вы все же решились остановится на бюджетном варианте, либо просто старая магнитола вышла из строя (была украдена), то приобрести штатные магнитолы сегодня совершенно несложно. Причем такие, которые будут соответствовать марке авто, то есть будут рекомендованными самим производителем машины к использованию. И, надо сказать, среди подобных аппаратов есть очень даже достойные варианты.

Читайте также: