Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Мощная новинка от знаменитого Shelby

Shelby постоянно выпускает новые модификации купе Ford. На Нью-Йоркском автосалоне ателье показало новинку – Ford Mustang  с интересным названием — GT 1000 S/C. В преддверии автосалона у потенциальных покупателей была уникальная возможность – прокатиться на новинке по обычным дорогам.

Автолюбителям известно, что не вся мощность двигателя используется при старте и доходит до колес. При попытке машины развить скорость максимальную часть этой мощности теряется, обычно в трансмиссии. Процент таких потерь у каждой марки автомобиля свой. Причем у разных автомобилей эти потери зависят не только от типа привода, но и от вида коробки передач и может отличаться в разы. Поэтому при учете параметров мощности автомобиля учитывается «мощность на колесах», а не технические характеристики, которые фигурируют в описании под рубрикой – «мощность маховика».

Топ-модель от ателье (на сегодняшний день) GT500 1000 существует в двух комплектациях. Более мощный автомобиль не предназначен для обычных дорог. Но это никак не сказалось на востребованности данной машины. Почти все автолюбители выбрали именно эту модель «тысячника».

При создании обновленной версии разработчики Shelby решили совместить эти две версии автомобиля. Новинка модели 1000 S/C уже может ездить по обычным дорогам. Двигатель, с  5,8 литра объемом, выдает мощности около 1 200 лошадиных сил. А потеря мощности на трансмиссии сохраняется на уровне 15%. Это значит, что на колесах обеспечивает мощность в 1050 л.с.

Стоимость в базовой комплектации новинки составляет до  210 тысяч долларов, при этом автомобиль–донор (GT500) с двигателем в 650 л.с. стоит всего 55 000 долларов. Но для покупателей европейских суперкаров это мелочи. Ведь машина с похожими показателями McLaren P1 стоит около одного млн. евро.

На отечественных рынках не угасает интерес к отечественным автомобилям. Компания «Дайнава – Авто», о которой всю информацию можно найти на на сайте daynava-uaz.ru, занимается обслуживанием и продажей автомобилей УАЗ. Компания входит в дилерскую сеть завода, которая создана для потенциальных покупателей авто марки УАЗ. Компания предлагает ряд моделей отечественного джипа по заводским ценам.

Читайте также: