Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Модифицированный BMW Е91 от тюнеров из Manhart Racing

Последней своей модернизацией немецкое ателье решило показать, что семейный автомобиль может сочетать в себе комфорт и динамические характеристики. В целях демонстрации специалисты из Manhart Racing представили комплект модернизации для Е91, который превращает универсал в авто модели М3, но с двигателем М5.

Уже несколько раз инженеры пытались установить большие моторы на автомобили из среднего сегмента, но такую комбинацию продемонстрировали впервые. На автомобиле заменили четырех литровый мотор V8, который стандартно устанавливался  на авто модельного ряда, на V10 двигатель с литражом 5 л.

Модернизацию универсала начали из радиаторной решетки, задних арок, передних крыльев, задней облицовки. Затем была добавлена новая выхлопная труба спортивного типа из нержавеющей стали. Также добавили дифференциал трения от модели Е60.  Парой новому мотору служит семиступенчастая коробка версии SMG. Мосты и рулевое управление были взяты от автомобиля Е90.

Доработки позволили концепту усиливаться до 550 л.с. Стандартной сотни модифицированный Е91 достигает всего за 4,3 с. При этом максимально разогнаться он может до 320 км/ч.

Среди других доработок можно отметить новую модифицированную подвеску, тормозную мощную систему версии Stoptech, у которой есть шестипоршневые суппорты спереди и четырехпоршневые суппорты сзади. Стильные черные диски новинки обуты в резину от Hankook линии S1 Evo.

В интерьере появилась обивка из алькантры и кожи, спортивного типа кресла с подогревом, карбоновые элементы декора.

Оценили тюнеры свою доработку в 120 тыс. евро (если называть сумму в долларах, то это будет 177 955). Все владельцы модели Е91 могут заказать данный комплект модернизации в полном объеме.

Читайте также: