Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Модели ВАЗ в заводском тюнинге

Практически при каждом автоконцерне есть свои заводские тюнинг-ателье. Они есть и у зарубежных брендов, и, как оказывается, при АвтоВАЗе также существует такое. Безусловно, знают о них далеко не все, чего не скажешь о зарубежных марках авто, но тем не менее, они функционируют и сегодня с их продукцией мы и познакомимся подробнее.

Granta KB-Bragin. КБ Брагин является довольно скромной тольяттинской компанией, которая специализируется на изготовлении запчастей. Они подготовили свою версию Granta, развивающую до 130л.с. благодаря доработанному мотору, другой конструкции впускного коллектора, клапанов и распредвала. Также в этой версии был полностью реорганизован электроблок и достигнута экономия топлива из-за использования авторских свечей. Внешне же машина обрела небольшой стайлинг особыми дисками и передним обвесом.

ВИС-Granta. Эта компания также профилируется на таком сегменте, как автозапчасти, и выпуск фургонов на ВАЗ-основе, а также других изделиях, которые посмотреть можно на chery-parts.com.ua. Для переработки была взята стандартная конструкция машины, у которой была слегка удлинена база, а также внедрены будка, подрамник и рессорная задняя подвеска. Фургонная зона особых изменений по сравнению с прошлыми версиями не претерпела, разве что немного стали лучшими характеристики. Будка здесь поднимает до 700кг при объеме в 4куб.м. В целом же авто изготавливалось на комплектации Норма, с мотором на 1,6л, но имеет электроусилитель, облегченную поршневую группу, передний электропакет стекол и некрашеный бампер.

«Рысь». Это проект компании «Бронто» и представляет собой модернизированную базовую Ниву в ее полноприводной комплектации. Внедрены самоблокирующиеся дифференциалы, увеличен клиренс и ход подвески, улучшены арки, главная короткая пара в КПП и поставлена специальная «грязевая резина».

Читайте также: