Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Младшая сестра BMW X6

Компания BMW рассекретила очередную свою внедорожную спортивную модель. Новая BMW X4 будет модификацией модели X3 в кузове «купе», который будет выполнен в стилистике BMW X6. Модель планируется начать продавать уже этой весной. Начало продаж новинки, однако, будет на рынке в Северной Америке.

Новый внедорожник от концерна BMW будет иметь не только заметно заваленную линию крыши кузова, но у него будет также агрессивно оформленная передняя часть. BMW X4 выглядит не только заметно более спортивно, он также получил несколько измененные пропорции: его длина на 14мм больше, а высота на 36мм меньше, чем у донора этой платформы. Помимо этого, представители концерна BMW отметили, что пассажиры BMW X4 располагаются ниже на 20 мм. Также отмечено, что сидения второго ряда могут представлять собой два разделенных кресла, или сплошной диван – как это выполнено в BMW X6. Спинка этого дивана может быть сложена в пропорции 40:20:40, однако о емкости багажника представители компании пока ничего не сообщают. Для удобства парковки в городе, Вашему вниманию предлагается такая услуга, как установка парковочных систем.

Новый автомобиль уже находится на старте продаж. У него может быть один из шести силовых агрегатов, среди которых три дизельных и три бензиновых двигателя. Наиболее мощным двигателем на бензине станет рядная «шестерка» объемом три литра, имеющая турбонаддув. Она развивает мощность 306л.с. и крутящий момент в 405Нм. Автомобиль X4 xDrive35i  сможет разгоняться до скорости 100км/ч за время 5,5с. Базовый двигатель по традиции будет развивать мощность 184л.с., иметь объем 2л и турбонаддув. Этот внедорожник вполне можно будет оснастить модификацией этого двигателя с мощностью 245л.с.

В соответствии с официальными данными, наиболее экономичной, оказалась версия автомобиля, оснащенная двухлитровым дизелем с мощностью 190л.с.

Читайте также: