Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Михаэль Шумахер возвращается на гоночную трассу

Легендарный пилот не намерен долго оставаться без гоночной техники даже после расставания с «Ф-1». Уже в мае Михаэль Шумахер опробует самую опасную трассу Нюрбургринга. При этом он сядет за руль болида от Mercedes серии W02. Своим заездом семикратный чемпион откроет 24-часовой марафон.

Шумахер решил окончательно распрощаться с Большими Гонками, но вешать свой шлем не собирается. На радость болельщикам он опять сядет за руль болида, образца 2011 года. Ему достанется самый коварный участок трассы – 20-километровая петля, где гонки уже с 1976 года не проводятся из-за опасности трассы. Но, скорее всего, кроме этой  петли Шумахеру придется пройти и трассу Гран При.

На своем сайте гонщик написал, что с данной трассой его многое повязывает. Кроме того, недалеко от нее находится его родной город Керпен. Он утверждает, что совершить круг по самой опасной и живописной трассе мечтает каждый гонщик.

Напомним, что в 2011 году Шумахер уже проходил данную петлю, но тогда под его управлением находился Mercedes W196. А последнее появление болида Формулы-1 на петле было в 2007 году. Тогда гонщик Хайдфельд преодолел трассу на болиде BMW-Sauber. Правда, заезд был постановочным. Болид несколько раз останавливали для проведения съемок. А скорость ограничивалась электронным «ошейником», жесткими шинами и дорожным просветом. Бытует мнение, что Шумахер решил установить на прохождении Северной петли абсолютный рекорд. Нынешний рекорд принадлежит гонщику Беллофу Штефану, который управлял болидом Porsche 956.

Михаэль, после ухода с Больших Гонок,  продолжает общаться с командой, с которой он три последних сезона провел. Но недавно корпорация Mercedes сообщила о начале долгосрочного сотрудничества с Шумахером, которое выходит за пределы автоспорта и гонок. Гонщик станет послом марки Mercedes.

Автомобиль гармонично вошел в нашу жизнь. Но автомобилю нужно регулярно проводить осмотр, ремонт, машине нужна полировка, некоторым нужна покраска автомобиля, кроме того нужна регулярная чистка салона. Автосервис «7 дней» предлагает современный уровень обслуживания. Он имеет необходимое оборудование, в том числе стапель автомобиля, для проведения качественного ремонта.

Читайте также: