Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Минивэн МериваБ от компании Опель

Компания Опель недавно порадовала своих поклонников новым минивэном МериваБ.  Он сразу стал, не только самым функциональным из этого класса автомобилей, но и довольно необычным. Если еще машины первого поколения полюбились автолюбителям своей большой функциональность, то второе поколение порадовало еще больше.

Как и все минивэны, новинка тоже имеет трансформируемый салон, но её главное отличие – это новая концепция открывания дверей. В новом автомобиле двери распахиваются подобно воротам, и раскрывается очень широко задняя дверь. Если у обычного автомобиля раскрывание дверей проходит не более чем на 70 градусов, то у модели Мерива угол открытия двери составляет более 84 градусов.

Благодаря этому, даже если автомобиль испачкан, то садясь в  него, одежда останется чистой. Это стало возможно потому, что при посадке не происходит прикасание с задней аркой. Многие  тесты и испытания были проведены, это позволило  доработать конструкцию дверей, и она  стала безопасной и надежной.  Большое количество дизайнеров  критически относились к такой задумке инженеров. Но результат получился просто отличным.

Кроме того, производители поработали над разными конструкциями внутри салона. Теперь сидения намного легче сдвигаются. Отодвинуть, сложить, откинуть сидения помогает кронштейн FlexFit, который обычно прячется в задний бампер.  Участие в трансформации принимает даже средняя консоль. В отдельные модули можно прятать мелочи. Теперь модули  передвигаются по отдельной алюминиевой шине.

Интерьер новинки выглядит продуманным и интересным. В салоне комфортно себя чувствуют и пассажиры, и водитель. Удобные подлокотники повышают уровень безопасности. Правда из-за того, что все попрятано в мини-боксы, теперь трудно сразу отыскать нужный разъем или пепельницу, но это только до тех пор, пока привыкнешь к автомобилю.

Читайте также: