Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Mini серии Superleggera Vision: обзор основных характеристик

Если такое неоднозначное определение, как «Британский крепыш, облаченный в итальянский костюм» ассоциируется у вас именно с Mini серии Superleggera Vision. Значит вы как минимум, заочно с ним знакомы. Многим Mini нравится в принципе, как бренд, но стоит признать, что в реале он намного круче (никто из тех, кто не знаком с ним вживую не может вообразить насколько).

Не зря этот автомобиль отождествляют с неким совершенно уникальным аппаратом, способным вырабатывать адреналин и положительные эмоции.

Безусловно, Mini как коммерческий проект является весьма удачным. Кроме этого, он привлекает внимание, как сверхмодная дизайнерская вещь. Но, и этот список его заслуг отнюдь нельзя назвать полным. Это признают многие, а все остальные предпочитают держать данное убеждение в уме (не произнося вслух).

Что именно? То, что Mini давно уже не тот? И это, разумеется, тоже. Ведь все мы помним, каким его изначально позиционировали инженеры Motor Company British. Хоть это и было практически 6-ть десятков лет назад. Перед нашими глазами по-прежнему стоит первоначальный сегмент, которые едва ли мог поразить клиента какими-то особыми изысками и модными ноу-хау. Ведь мало кому известно, что внешний вид оригинального Mini не является заслугой какого-то известного и не в меру талантливого стилиста. Вопросами внешнего оформления в ходе разработки первой, легендарной модели занимался Алек Иссигонис (главный конструктор). Из-за того, что начальство подгоняло Иссигониса, параллельно выдвигая несносные требования «подешевле» и «побыстрее». Он вынужден был лично заниматься набросками эскизов. И это притом, что главный инженер, как многие, наверное, догадываются, не имел ни дизайнерского, ни художественного образования.

Очевидно, что изменилась не только технология, но и дизайн. И, казалось бы, что в этих изменениях может быть плохого, собственно, как в безыскусности и простоте. Ведь в этом автомобиле есть то основное, чего катастрофически не хватает явно ­передизайненным купе, хатчбекам и прочим модификациям, претендующим на звание лидеров на мировом автомобильном рынке. И это несоизмеримое богатство можно описать с помощью всего лишь двух слов, а именно – легкость и чистота.

В указанном концепт-родстере Mini узнается безошибочно (чего стоят одни только характерные блюдца фар и не менее узнаваемый зев встроенной решетки радиатора, внешне напоминающие пасть какой-то хищной рыбы). Кормовая часть, напротив, похожа на немецкий мускулистый спорткар, а в профиль на британский (заметьте породистый) рейсер.

Читайте также: