Внимание! Вы используете устаревший браузер.
MINI Cooper появился в пятидверном варианте

Британская компания MINI представила новый вариант популярного автомобиля Cooper в непривычном пятидверном исполнении. Продажи новики начнутся осенью, а пока можно ознакомиться с ее характеристиками.

Базой для постройки новинки стал хэтчбек с тремя дверками, который недавно был выпущен компанией. По сравнению с этим хэтчбеком новинка на 161 мм длиннее, на 11 мм выше, а ее колесная база растянулась до 2567 мм (стала больше на 72 мм).  Ширина машины осталась неизменной. Поэтому габариты Cooper стали: д/ш/в – 3982х1727х1425 мм.

Представители компании заявляют, что новинка стала вместительнее и намного просторнее, если сравнивать с флагманской «трехдверкой». Для заднего ряда пространство увеличилось на 72 мм, багажник стал на 30% объемнее – 278 л (если сложить спинки заднего дивана, то объем вырастет до 941 л).

Для европейского рынка на MINI Cooper будут устанавливать несколько вариантов моторов. Это два бензиновых с литражом 1,5 и 2,0 (136 и 192 «лошадей» соответственно). А также два дизельных варианта: двухлитровый с 170 л.с. и полторалитровый с 116 л.с. Сочетаться моторы могут с «механикой» и «автоматом».

Топовый двигатель разгоняет трехдверку до сотни за 6,9 с (трансмиссия механика) и за 6,8 с (при автомате). Предельная скорость этого мотора ограничена электроникой на показателе 232 км/ч (автомат – 230 км/час). Расход топлива при комбинированном цикле не превышает шести литров на сотню трасс. Хотя в обычном режиме работы требуется до 4,8 литра топлива.

В пятидверном исполнении первая сотня (при использовании автоматической коробки) достигается за 8,1 сек, а максималка достигает 207 км/час. Эта потеря динамики возникла в результате небольшого повышения веса. Расход топлива практически не изменился.  Обычно для преодоления сотни трасс «пятидверке» потребуется до 4,9 литров.

Что касается веса новинки, то снаряженный Mini Cooper в «трехдверном» исполнении и с коробкой-автомат весит 1190 кг. Аналогичный вариант «пятидверки» тяжелее всего на 60 кг – 1250 кг.

Читайте также: