Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Минфин рассматривает предложение об отмене ОСАГО

Сенсационная новость на самом деле рассчитана на довольно отдаленную перспективу. На самом деле прямо сейчас Минфин работает лишь над введением тарифного диапазона, границы которого будут лимитировать размеры полисов, устанавливаемых лично страховиками. Причем внедрить подобную практику планируют уже этой осенью.

Минфин ратует за отмену всех видов обязательного страхования, и в том числе ОСАГО, к 2020-году. Именно это намерение прописано в обнародованной программе развития рынка страхования, которая уже поступила на обсуждение в правительство, сообщается в СМИ.

Большинство скандальных ситуаций крутится именно вокруг обязательных видов страховки, отметил А.Моисеев, замминистра финансов. Фактически, сказал он, не существует даже одной области в этом вопросе, тарифами которой были бы довольны стороны-участники. Минфин выразил желание уйти от подобной практики, что выразится в полном отказе от обязательных видов страховки.

К упомянутому сроку планируется в несколько этапов вместо обязательного страхования по единому тарифу ввести практику вмененного обслуживания, защищенного законом, устанавливающим лишь перечень подлежащих страхованию рисков. Какого же вида полис, где он зарегистрирован, комбинированное ли это страхование или же только от одиночной ситуации – персональное дело каждого клиента страховика, объяснил Моисеев.

В рамкам продвижения этой программы в первую очередь планируется этой осенью либерализировать тарифы ОСАГО. Ближе к осени, сказал замминистра, предстоит серьезная работа с общественностью и Думой по введению ограничений по тарифному коридору, чтобы обезопасить цены полисов от чрезмерных скачков по воле страхователей. Более того первое чтение по данному законопроекту уже успешно завершилось, осенью же он будет вынесен на окончательное рассмотрение депутатами. Страхователи нововведение воспримут, скорее всего, положительно, так как они и сами уже не раз намекали, что тарифы очень хорошо бы повысить.

Пока же еще заказать ОСАГО, для которого предусмотрена бесплатная доставка, можно по старой схеме, и именно оно, как известно, становится залогом вашей уверенности в завтрашнем дне, что бы ни случилось. Страховой брокер в Санкт-Петербурге помогает возместить ущерб, которые нанесли вашему транспортному средству посторонние лица, а также ОСАГО позволяет решить проблемы с выплатами в случае вашей вины.

Читайте также: