Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Места, где скрывается ГИБДД

Если водитель опытный, то он наверняка знает, что ГИБДД таится на дорогах там, где ждёшь его наряд меньше всего. Но всё же можно выделить места, что являются наиболее популярными, хотя бы потому, что вероятность нарушения ПДД на них гораздо выше.

Начать можно с отдела трассы, что находится сразу после въезда в тот или иной населённый пункт. Водители не всегда успевают или хотят снизить здесь скорость до нужного уровня, чем так часто и пользуются. Ещё одно место, где можно встретить служителей порядка особенно часто – это место тут же за перекрёстками. Движение там особо оживлённое, а потому и нарушений традиционно больше, чем в других местах. Да и разнообразие их особенно сильное. И проезд на жёлтый сигнал, и непредоставление пешеходам преимущества, и перестраивание и многое другое – целый набор потенциальных нарушений.

Далее следует крайне популярная зона – это зона, где действует знак «Обгон запрещён», особенно за пределами какого-либо населённого пункта. Правила обгона нарушаются тут крайне часто. Абсолютно аналогичная ситуация со знаками, что так или иначе ограничивают скорость движения. Особенно часто нарушают её на загородных трассах. Причём нарушения не всегда умышленные – порой знак появляется крайне неожиданно и водители не успевают изменить скорость должным образом.

К слову, если знак был установлен с отсутствием соблюдения необходимых правил соблюдения его видимости, то можно попробовать свою невиновность доказать – желательно сразу зафиксировать на фото или же видео некорректное расположение знака.

Другие места, где можно встретить инспектора – это дворы возле часто посещаемых объектов, например, парков или рынков. Ввиду отсутствия там достаточного количества парковочных мест, машины часто оставляются произвольно.

А вот какую машину вы точно не захотите оставить в произвольном месте – так это ту, что прокат автомобилей в Москве дал в ваше распоряжение. Наиболее выгодной в данном случае является аренда авто в автопрокате Рент Премиум, где цены выгодны, а разнообразие столь велико, что единственная проблема, с которой вы столкнётесь, когда будет осуществляться аренда авто – это та, что глаза у вас будут разбегаться.

Читайте также: