Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Mercedes-Benz CLA45 AMG – небольшой, но привлекательный

Если вы хотите не просто передвигаться на автомобиле, а испытывать настоящее удовольствие от этого передвижения, то вы наверняка влюбитесь в модель CLA45, которая достойна внимания уже хотя бы потому что имеет логотип AMG. Но и даже без этого факта – взять хотя бы то, что производительность у данной модели на корню обходит всё, чем обычно славится Mercedes, а потому эта модель особенно интересна.

Обычно модели AMG, которые пользуются спросом, являются или заднеприводными или полноприводными с восьмицилиндровым двигателем. В этой же модели перемены налицо – полноприводная система более не базируется на задней платформе – акцент перенесён на переднюю. Вместо восьми цилиндров вас ожидают четыре и безумно мощный турбонаддув, который добавляет «рьяности» двигателю.

В сравнении с другими автомобилями серии, CLA45 имеет небольшой размер – он сопоставим с другим автомобилем другой компании – Chevrolet Cruze, который славится чем угодно, но не величиной, более того – CLA45 даже ниже на несколько сантиметров. Вес автомобиля немногим превышает полторы тонны, а его внешность притягивает взоры – модель очень агрессивная и привлекательная, но не излишне «дерзкая». Приятно также, что коэффициент сопротивления крайне низкий.

Мотор является наиболее мощным из 4-х-цилиндровых двигателей, которые когда-либо изготавливали, как утверждает компания. Наличие 355 «лошадей» лишний раз это доказывает. Обеспечивает подобные характеристики особый турбокомпрессор. Интересно, что при таких параметрах, расход топлива вовсе не является чудовищным – на шоссе он доходит и вовсе лишь до 7,59 километров на «сотню». Всё это идёт с семиступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением и тремя режимами для различных ситуаций, что могут возникнуть на дороге.

Читайте также: