Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Mercedes-Benz C63 AMG Coupe: мощь и скорость.

Для тех, кому хочется сочетать немецкое качество с запредельными скоростями, немецкий автогигант Daimler выпускает модель с совершенно звериным нравом. Это спорткар под маркой Mercedes-Benz, получивший наименование C63 AMG Black Series. Возможности этого купе поражают – всего 4,2 секунды требуются ему для того, чтобы разогнаться до заветной «сотни». Но, разумеется, это не все технические прелести, которыми обладает новый «Мерседес».

Двигатель под капотом – V8 с традиционным объёмом в 6,2 л. Но вот его мощь отнюдь не столь традиционна – 519 л.с. являются внушительным показателем. Достичь такой мощи удалось за счёт более лёгкого коленвала и кованых шатунов. Трансмиссия обладает семью ступенями, является автоматической и управляется спецроботом AMG Speedshift, благодаря чему переключение занимает от силы десятую секунды.

Ещё одной технической прелестью является подвеска. Да, она, традиционно для спорткаров, занижена, но, при этом регулируется в зависимости от внешних факторов при помощи простого переключения между режимами.

Внешне автомобиль стремится всеми силами показать свою резвость и агрессивность. Это выдают и широкие воздухозаборники, и спойлер на крыше, и двойной глушитель. Не менее спортивна модель и внутри. Интерьер не стремится к излишнему шику – он старается быть по-спортивному удобным. Вместо сидений – спортивные «корытца» повышенной удобности, вместо традиционной отделки – тёмная фибра. А дополнительный комплект бриджстоун резина которых отличается высоким качеством, можно купить на mvo.ru.

Конечно, заботится «Мерседес» и о безопасности своего водителя и его пассажиров. Например, даже в базовой комплектации есть целых пять подушек безопасности. Что интересно, сидений по умолчанию имеется всего два, остальные докупаются при желании. Да, автомобиль недешёвый, но деньги свои он оправдывает с лихвой, оставляя покупателя – любителя спорткаров – предельно довольным.

Читайте также: