Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Mazda серии MX-5: полное описание

Первая презентация автомобиля Mazda серии MX-5 была представлена в 2010 году в рамках открытия автосалона Show SEMA. Позднее она повторно засветилась на прошедшей в 2011 году выставке. Тогда указанная модель располагала можно сказать стандартным набором:

  • Двигатель SC серии 2.0L I4;
  • Коробка передач (механика, 6-ступенчатая);
  • Мощность – в пределах 250 л.с.;
  • Вместительность – 2-ва места;
  • Привод – полный задний.

Разумеется, современная его модификация демонстрирует более внушительную мощность. Но даже при этом, однозначно положительном аспекте, модель по-прежнему продолжает удивлять своей неоправданной жесткостью (особенно на повышенных скоростях). Это свидетельствует о неких «трениях» или так называемых недоразумениях происходящих непосредственно с двигателем.

Сцепление (особенно изначально) кажется не достаточно дружелюбным, что естественно отражается на показателях управляемости. Безусловно, под него можно подстроиться или так сказать привыкнуть, но, учитывая дополнительную мощность, которую выдает двигатель. К сцеплению нужно отнестись более серьезно.

В плане управляемости можно почувствовать очевидное превосходство шасси, за счет системы NC Miata. Кроме этого, водитель не должен испытывать никаких затруднений в процессе так называемого мнимого «укрощения» мощности. Единственное, что иногда возникает потребность прибегнуть к помощи неких промежуточных настроек, дабы усилить контроль и повысить и без того достаточно высокий уровень стабильности. Что соответственно позволит иметь широкий (более расширенный) спектр действия.

Дизайн указанной новинки наверняка привлечет повышенное, причем вполне заслуженное внимание. Также этому поспособствует необыкновенная цветовая гамма (черно-жёлтая).

Читайте также: