Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Mazda MX-5 и Alfa Romeo Spider обзаведутся одной платформой

MX-5 от Mazda и Spider от Alfa Romeo в своих грядущих итерациях будут выпущены на одной платформе, однако двигатели у них будут принципиально разными. Более того, продукция Мазды может преобразиться достаточно неожиданным образом – а именно, стать дизельным спорткаром.

На текущий момент наиболее вероятным выбором двигателя является 1,6-литровый «атмосферник», который будет достигать мощность, если измерять её в «лошадях», в районе 130. А вот наддув использоваться принципиально не будет с целью обеспечения преемственности поколений. Альтернативой ему послужит просто увеличение объёма двигателя. Также интересно, что рассматривается возможность применения дизельного двигателя, что относится к семейству SkyActiv, но пока что это лишь не более чем вариант, потому что для многих такое решение может показаться излишне кардинальным, так что покупателей это может даже отпугнуть. Да и весит дизель больше, а компания настроена не делать вес более привычных 800 кг, да и габариты остаются теми же. Видимо, эти же критерии объясняют выбор достаточно простого бензинового мотора, что должен входить в первоначальный комплект данного автомобиля.

В Alfa Romeo же подобных принципов нет – там мотор будет турбированным. Его объём будет несколько меньше – 1,4 литра, что не отменяет такого факта, что в дальнейшем он станет на 0,4 литра больше, причём новым мотором может быть представитель известнейшей серии Multi Air, которым на данным момент оснащается модель 4C от той же компании. Мощность в «лошадях» же будет варьироваться от 120 и до 300.

Есть и общие элементы, объединяющие автомобили стилистически и функционально. Например, КПП у обоих будет иметь шесть ступеней. Вариации у них будут как механическими, так и, соответственно, автоматическими, на выбор.

Читайте также: