Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Matiz – женский автомобиль для города

Главные козыри корейского автомобиля – это компактные размеры, невысокая стоимость, игрушечная внешность. Но за этой игрушечной внешностью скрывается настоящий автомобиль, который способен на многое.

Пластиковый обвес автомобиля сделан из качественного материала. Полипропиленовый пластик, который стал основой бампера, выдерживает удары и не растрескивается. Эта «малышка» становится первой моделью у многих женщин, которые учатся вождению.

Бюджетная цена и отличные характеристики делают данную модель  интересной для того, чтобы на ней учится. А на страничке, где размещен уз дэу официальный сайт, можно узнать информацию о расположении дилеров компании и затем приобрести Matiz.

Внутри автомобиля сразу чувствует бюджетность модели. Отделка выполнена из твердого пластика, шумоизоляция средняя, в багажнике часть отделки отсутствует. Но у автомобиля хорошая обзорность.

Несмотря на внешний компактный вид, внутри места достаточно для четверых взрослых. Хотя производитель указывает, что может поместиться пять человек, все же для пятерых места будет маловато.

Большинство моделей, что продается на отечественном рынке, имеет мотор с 0,8 л. Также есть версии с литровым двигателем. Но литровые моторы агрегируются только с «механикой» в то время как модели с меньшим объемом выпускаются с АКПП, которая больше по душе женщинам.

Также стоит отметить надежность машины. Мотор и коробка передач, при наличии своевременных профилактических осмотров, могут позволить  «пробегать» 300 тысяч километров.

А еще к преимуществам модели можно добавить ее эргономичность. Мотор отлично работает на бензине А-92, что не может не радовать, при постоянно растущих ценах на топливо.

К недостаткам можно отнести подвеску, которая легко пробивается на небольших ямах.

Читайте также: