Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Машинки-белые вороны: Mini Paceman и Nissan JukeNismo

Этим машинам действительно не суждено заполонить собой городские улицы – большинство их в качестве подходящего для себя транспортного средства даже не рассматривает. Но, находятся и оригиналы, которым эти кроссоверы нужны, как воздух. И уж здесь альтернативу найти им поистине сложно. Они одновременно являются многоцелевыми и довольно высокими, жесткими и шустрыми. Словом, этакие неординарные телом и молодые духом вседорожники. Но, в принципе, на такую аудиторию они и были рассчитаны.

В их модификациях присутствуют вполне удовлетворительные по параметрам варианты с АКПП, турбомотором и полным приводом. Мини обойдется тысяч на двести пятьдесят дороже ниссана, при стоимости последнего в 1,193млн.руб., но, тем не менее, конкурентами их назвать можно, так как это одни из немногих представителей класса хотхэтчей с повышенной проходимостью. Они безумно нравятся тем, кто воспринимает обычные внедорожники унылыми и серыми, горячие же хэтчи кажутся слишком неудобными или избыточными сами по себе.

Внешность у обоих довольно броская и модная, не лишенная бунтарства, яркости и необычных деталей. А если к этому добавить актуальные цвета кузова и вполне себе приличный, оригинальный интерьер, получаем и вовсе очень даже интересные машины. Ниссан, правда, производит впечатление более спортивного, зато у Мини явный упор на гламур и элегантность.

Конечно, для настоящего бездорожья они не предназначены – 18 и 19-дюймовые шины, довольно слабая обзорность при, казалось бы, больших зеркалах, но для тех, кто их покупает, это незначительные мелочи. При этом объем моторов у них одинаковый – по 1,6л при мощности в 184л.с. у Мини и 250 у «жука», хотя соточку они берут одинаково резво и динамику показывают вполне пристойную.

Читайте также: