Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Лучшие современные автомобили для суровых зим

Автопроизводители для каждого авторынка представляют свои модели, адаптированные под специфические погодные условия региона. Поэтому машины для российского рынка оборудованы «зимним» пакетом опций. Эти пакеты могут включать большое количество элементов, причем у каждого бренда свой взгляд на «зимние» варианты авто.

Citroen C4.

Эта модель получила собственный пакет Visibilite, который включает подогрев сиденья, форсунок, стекла. Также в пакет входит самозатемняющееся стекло и зимние шины. При покупке авто с комплектацией Dynamique за этот пакет нужно доплатить. Остальные комплектации включают установку пакета по умолчанию.

Peugeot 408.

Этот седан получил «зимний» пакет в комплектации Style. В пакет включена зимняя резина, обогрев стекла и сидений, предпусковой прогрев мотора. Однако бесплатно пакет можно получить только в комплекте с 1,6-литровым мотором и серебристым оттенком кузова. Остальные варианты авто не включают в базовую комплектацию «зимний» пакет.

Peugeot 2008, 3008 и 4008.

Линейка кроссоверов получила аналогичный седановский Style. Причем предпусковой обогрев предлагается только с дизельными версиями моторов. Включение в базовую комплектацию «зимнего» пакета привело к повышению ценника.

Kia.

Весь модельный ряд бренда получил пакет «Теплые опции». Легковушки и кроссоверы бренда в зависимости от типа пакета получают обогрев стекол, сидений, руля, зеркал. Все варианты «теплых опций» включают зимние покрышки. Спецпредложения от компании позволяют приобрести авто с «зимним» пакетом почти без изменения ценника.

Opel Mokka.

В комплектации Essentia «зимний» пакет недоступен. В другие комплектации модели он входит изначально, хотя количество опций ограничено обогревом руля и сидений. Поэтому наличие «зимнего» пакета почти не изменяет ценник моделей Opel Mokka.

Volkswagen Jetta.

Базовый зимний набор комплектации Conceptline ограничивается подогревом омывателя и зеркал. В варианте Comfortline уже добавлен подогрев сидений.

Volkswagen Tiguan.

«Зимний» пакет того популярного кроссовера содержит подогрев сидений, зеркал, лобового стекла и омывателя форсунок.

Из вышеперечисленных моделей кроссоверов самым оптимальным вариантом по показателю цена/пакет опций становится предложение от бренда Kia. В сегменте легковых автомобилей по этому показателю можно выделить корейского производителя Kia и модель Citroen C4.

Читайте также: