Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Лучшие кроссоверы из Калифорнийского автосалона

Появлением кроссоверов мы обязаны богатым американцам. Поэтому и показ самых желанных новинок таких авто происходит на американской территории, а именно в Лос-Анджелесе.

Сегодня в Америке яро обсуждается падение цен на нефть, но для автолюбителей это большой плюс – бензин будет дешевле. Поэтому и в моде снова не экономные малолитражки, а большие машины с мощными моторами. Следовательно, в тренде сегодня кроссоверы и внедорожники.

BMW X5 и Х6 M

Баварские специалисты уже давно строят свои версии на счет Х5 и Х6, но показали его только сейчас в рамках автосалона. «Эмка» не приобрела никаких особенных отличий, кроме цифр, внушающих уважение. Установленный битурбомотор имеет 8 цилиндров, его мощность – 575 лошадок, а крутящий момент достиг 750 Нм. Это самые мощные кроссоверы, конечно, если не брать во внимание Mercedes G65 AMG V12.

До сотки машины разгоняются за 4,2 секунды. Благодаря 8-ступенчатому автомату, авто стали намного экономичнее своих предшественников. В России кроссоверы появятся не раньше весны 2015 г.

Mazda CX-3

Мазда выпустила новый компактный кроссовер, схожий чем-то с хэтчбеком Mazda-2. Однако СХ-3 повыше и слегка шире, да и клиренс ее на 15 мм выше. Машина напичкана различного рода «скайактивными» технологиями. Под капотом авто атмосферные двигатели в 4 цилиндра: Skyactiv-G 2.0 – бензиновый и Skyactiv-D – дизельный. При покупке машины вы сможете выбрать и коробку передач: механика либо автомат Skyactiv-Drive, а также привод – передний или полный. В России новинка появится только летом 2015 г.

Volvo V60 Cross Countru

Модель являет собой полноприводный универсал, который еще совсем недавно насчитывал единицы. Лекала для кройки авто взяли стандартные и наделили большими колесами. Полный привод установлен не по умолчанию, будут модели и с передним приводом. Машины могут быть наделены, как легендарным бензиновым двигателем 2,5 в 5 цилиндров, так и дизельным, который проверен временем. В Российские рынки машина придет ближе к осени 2015 г.

Ford Explorer

Данная модель является больше подарком самому концерну на 25-летний юбилей модели. Фордовцы подошли к делу со всей ответственностью. Перед машины полностью переделали. Поставили современную решетку и фары. Главная изюминка скрыта под капотом. Теперь там 274-сильный мотор объемом 2,3 л. Новенький «движок» прекрасно сочетается с любым приводом. Поставки Ford Explorer в Россию намечена, примерно, на лето 2015 г.

Нынешний автосалон богат на новинки, но именно эти кроссоверы считаются сегодня самыми ожидаемыми.

Читайте также: