Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Лизинговые услуги — практика Европы для России

Несмотря на то, что динамика развития лизинга в Росси ознаменована довольно высокими темпами роста, но  сравнивать ее с объемами Западных стран, наверное, ее слишком рано. Европа лидирует, после нее США, а потом уже  и все остальные. Но если учитывать тенденции нашего рынка и сопоставлять темпы роста, то по сравнению со  многими развитыми странами мы все-таки идет вперед быстрее.

В Европейских странах основной частью лизинговых активов является автотранспорт, почти 50%. А вот в Италии больше предпочитают лизинг промышленного оборудования, в Германии и Великобритании большая часть лизинговых операций охватывает пассажирский транспорт.

В Европейских странах такое широкое  распространение лизинга определяется  сильной интеграцией лизинговых предложений в перечне финансовых групп и крупных банков и преимуществом лизинга перед кредитованием. В России почти 60% автотранспорта по-прежнему приобретается в кредит, хотя в некоторых случаях условия лизинга гораздо привлекательнее банковских, с весьма принципиальными отличиями. Хотя при покупке в лизинг дорого авто, Вам понадобиться каталог оригинальных запчастей, чтобы не купить подделку, которая влияет на раоту автомобиля.. Происходит это потому, что представители малого и среднего бизнеса до сих пор не понимают насколько больше у лизинга преимуществ. Ведь лизинговая сделка, в отличие от кредита, обеспечивает лизингополучателя активом сразу после подписания договора. Именно поэтому лизинг позволяет малым предприятиям немедленно привлекать финансирование и получать прибыль, с транспортного средства уже  в первые месяцы. Притом лизинговые компании более лояльно ми менее формально, чем банки подходят к сделке.

Лизинг – это весьма щадящая замена кредита, предоставляющая возможность  очень быстро приступить к деятельности и получать прибыль,  даже   с ограниченным начальным  капиталом. Будем надеяться на то, что в нашей стране совершенствование законодательной базы, стремительное развитие экономики, рост финансовой культуры выведут лизинг на более значимый уровень.

Читайте также: