Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Лимузин Maybach серии 57 S превратился в роскошное купе

Потенциальным покупателям автомобиля класса большого  купе приходится выбирать между двумя марками автомобилей. В этот класс входит купе от Bentley версии Brooklands, а так  же авто Rolls-Royce линейки Phantom Coupe. Чтобы немного исправить эту ситуацию, которая сложилось в данной области,  компания Xenatec решила превратить в роскошное купе спортивный лимузин (двухдверный) от Maybach.

Компания не только заручилась поддержкой данного немецкого производителя, но и прибегла к помощи инженера дизайнера Фредерика Буркхардта, который ранее работал над  внешностью уникального в своем роде автомобиля Exelero. Так совместными усилиями началось превращение лимузина спорткара Maybach линейки 57 S в большое купе. При этом поменяли практически все значимые части кузова, крылья, автомобильные коврики, бампера и другие детали.

Двери концепта были заменены на более длинные варианты. Линия крыши получилась скошенной, это привело к замене угла наклона,  как переднего, лобового стекла, так и заднего. Но не коснулись изменения силовой установки. На модернизированной версии установлен все тот же двенадцатициллиндровый V-образный силовой агрегат с предельной мощностью в шестьсот двенадцать  лошадиных сил. Это не может не радовать.

У компании Xenatec в планах выпустить сотню таких больших и роскошных купе. Но каждое авто будет строиться согласно отдельным пожеланиям заказчиков и с их рекомендациями. Все это значит, что каждый клиент индивидуально сможет подобрать каждую деталь салона, выбрать подходящие для него колесные диски из 20 или 21 дюймовых. Также можно будет заказать стеклянную бронированную крышу, при этом будет учитываться необходимая степень бронирования.

Базовая версия концепта оценена в 675 тысяч евро.

Читайте также: