Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Лимитированные модели от АвтоВАЗа

Каждый автоконцерн время от времени выпускает лимитированные версии автомобилей. При этом выпуском таких автомобилей бренды пытаются продемонстрировать собственный имидж. Не исключением стал АвтоВАЗ. Предприятие за все годы своей работы несколько раз выпускало лимитированные серии популярных моделей.

Тарзан — ВАЗ 210934.

Это внедорожник получил платформу от Нивы и кузов от популярной в те времена «девятки». Вся начинка была скопирована с Нивы, при этом новинкой стало использование «раздутого» аэрообвеса.  Агрессивный внешний вид помог скрыть от глаз недостатки модели. С конвейера вышло всего пару сотен этих моделей.

Консул – Ваз 21109.

Это удлиненная версия «десятки». Модель стала длиннее на 70 см. Это превратило «Консула» в эффектный лимузин. Как все современные новинки ВАЗ, эта модель получила внушительный пакет оснащения, в те времена это было в диковинку. Внутри салона могло разместиться всего 4 человека, однако там появился бар, холодильник, телевизор с видеомагнитофоном.

Ландоле – Ваз 2121183.

Открытый вариант Нивы не имеет ни крыши, ни багажника, ни дверей. Для защиты от дождя следовало натянуть брезент на установленные каркас безопасности.

Фора – ВАЗ 212180.

С появлением новой версии Нивы внедорожник получил небывалую популярность. Эта новинка сразу получила дополнительное народное название «люксовая». Дополнительно к модели можно было заказать обвес, гидравлику и кондиционер.

Форс – Ваз 212182.

Это бронированная версия Форы. Автомобили были предназначены для инкассаторов, но такие варианты можно было купить для личного пользования. Авто по сравнению с вариантом Фора стало тяжелее на 430 кг, кроме того у него появилась система пожаротушения, мощный аккумулятор и мощный компрессор.

Надежда – Ваз 2120.

Минивэн был построен на платформе Нивы. Эта платформа была удлинена на полметра, в итоге получилась семиместная полноприводная модель семейного типа. За восемь лет «жизни» модели с конвейера сошло только 8000 экземпляров. Спросом эта модель не пользовалась.

Наташа – Ваз 2108.

Этот кабриолет обирался на предприятиях Бельгии, однако количество желающих получить модернизированную «восьмерку» было более чем достаточно.

GTI – Ваз 21106.

Спортивная версия «десятки» получила новый обвес и новый, более мощный мотор. В то время данная модель стала настоящим прорывом российского автопрома.

Читайте также: